Чечевица черная на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления черной чечевицы на сковороде. Блюдо прекрасно сочетается с рыбой и курицей. Будем сочетать чечевицу с рисом, в итоге получится классный гарнир.
Описание приготовления:
Готовое блюдо можно подавать со сметаной. Также чечевица станет прекрасным гарниром к рыбе или курице. Блюдо отличается своим аутентичным вкусом. По желанию можно добавить чеснок и свои любимые специи. Дерзайте!Состав / Ингредиенты:
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 2 Штуки
- Вода 4 Стакана
- Масло канолы 1/4 Стакана
- Длиннозернистый белый рис 1 Стакан
- Черная чечевица 250 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Чечевица черная на сковороде"
Приготовление начинаем с того, что промываем чечевицу, затем заливаем ее водой и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 15-20 минут. Снимаем с огня и откладываем в сторону.
Лук очищаем и нарезаем мелко. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем лук, солим.
Теперь заливаем лук водой, доводим до кипения. Отправляем промытый рис и чечевицу в сковороду и готовим, постоянно помешивая.
Оценить рецепт Чечевица черная на сковороде
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Картофельные шарики во фритюре
Салат с курицей и капустой
Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом
Суп-пюре кукурузный
Пирог с морковью "Краски осени"
Картофельные шарики во фритюре
Салат с курицей и капустой
Закусочные оладушки с зеленым луком и яйцом
Суп-пюре кукурузный
Пирог с морковью "Краски осени"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ