мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука / Фарш / Домашние чебуреки

Домашние чебуреки



Приготовил:  
23.02.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам, как приготовить домашние чебуреки, очень сочные, хрустящие и с золотистой корочкой! Они получаются намного вкуснее, ароматнее и полезнее тех, что вы можете приобрести в магазине.

Описание приготовления:

Это очень хороший рецепт приготовления чебуреков, так как тесто, приготовленное по нему, получается действительно хрустящим, а начинка — невероятно сочной! Вы можете использовать любой фарш, лично я предпочитаю говяжий. Обязательно разбавьте его с бульоном, так начинка станет еще ароматнее и нежнее. Не забудьте очень хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде, так как от этого зависит то, насколько хрустящими станут чебуреки.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 750 Грамм
  • Холодная вода — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мясной фарш — 400 Грамм (свинина или свинина+говядина)
  • Бульон — 200 Миллилитров
  • Подсолнечное масло — 500 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Домашние чебуреки"

Домашние чебуреки - фото шаг 1
1. Немного муки залейте холодной водой и слегка размешайте. Добавьте соль и оставшуюся муку небольшими порциями. Постепенно тесто будет становиться все гуще. Введите всю муку и хорошо замесите тесто, чтобы оно получилось очень тугим. Сформируйте из него шар и оставьте его отдохнуть.
Домашние чебуреки - фото шаг 2
2. Для начинки возьмите фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Добавьте бульон, чтобы фарш стал пожиже. Хорошо все перемешайте.
Домашние чебуреки - фото шаг 3
3. Когда тесто отдохнуло, раскатайте его в продолговатую колбаску и нарежьте ее на небольшие одинаковые кусочки. По очереди раскатайте их в очень тонкий овал, положите начинку на одну половину и заверните, прижав края вилкой и обрезав все лишнее.
Домашние чебуреки - фото шаг 4
4. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем чебуреки до золотистого цвета. Аккуратно их переворачивайте, чтобы не порвать тесто.
Домашние чебуреки - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Домашние чебуреки:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Видеорецепт "Домашние чебуреки"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
как приготовить пончики из творога

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
сырники в пароварке