Итальянские чебуреки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У итальянских чебуреков есть разные названия: кальцоне, пицца фритта, панцеротти. Впрочем, это не вполне чебуреки, скорее — разновидность пиццы. Делюсь очень простым рецептом такой жареной пиццы.
Описание приготовления:
Не пробовали ни разу итальянские чебуреки? Не проблема, сейчас исправим это положение и приготовим их. Впервые я попробовала это блюдо в Милане в знаменитой панцероттерии "Luini". Это действительно очень вкусно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте "Италию на вкус"!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода 320 грамм
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Соль 10 грамм
- Масло растительное 200-300 грамм (для жарки)
- Моцарелла 150 грамм
- Помидоры в собственном соку 150 грамм (или польпа, томатная пассата)
- Колбаса 150 грамм (любая, предпочтительнее всего — салями)
- Базилик 50 грамм (свежий)
- Мягкий сыр 150 грамм
Количество порций
6
Калорийность
306 ккал
Калорийность
8 г
Белки
21 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянские чебуреки"
Замесите тесто, вымешивайте около 5 минут, соберите в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час для брожения.
Разделите тесто на 6 равных частей, каждую часть подкатайте в шар, накройте пищевой пленкой, оставьте для брожения еще на 30 минут.
Выложите пирог в хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Уменьшите нагрев, жарьте поливая маслом. Аккуратно переверните на другу сторону и обжарьте с другой стороны.
Оценить рецепт Итальянские чебуреки
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ