Чебуреки по-татарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня это блюдо стало одним из самых популярных на нашей территории, однако не все знают, как правильно приготовить настоящие чебуреки по-татарски, ведь они сильно отличаются от тех, что продаются.
Описание приготовления:
Конечно, это замечательное блюдо хорошо всем знакомо, оно продается почти в каждом кафе и многие даже знают его рецептуру, но мало кому известно, как приготовить чебуреки по-татарски. Ведь вкус настоящего чебурека сильно отличается от вкуса тех, которые мы с вами привыкли кушать. В начинку здесь кладут только лучшее мясо, чаще всего баранину или смесь говядины и свинины, добавляют побольше лука и заворачивают все это в нежнейшее тесто - в общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Так что не будем тратить время впустую и займемся делом, а мой рецепт приготовления чебуреков по-татарски поможет вам быстрее все сделать.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Свиная шейка 300 Грамм
- Говяжья лопатка 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Бульон говяжий 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Вода 300 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Чебуреки по-татарски"
В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл воды и соль, взбиваем все. Начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
Оно должно получиться довольно тугое и эластичное, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
Готовое тесто разделяем на равные части по 30-40 грамм каждая, формируем из них шарики. Берем один шарик и раскатываем его в тонкий пласт, на одну половину которого выкладываем столовую ложку приготовленной начинки. Соединяем края теста и хорошенько их зажимаем, лишнее тесто обрезаем фигурным ножом. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь.
Оценить рецепт Чебуреки по-татарски
4.6
121
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Рогалики" с повидлом
Тесто для пирожков (простой рецепт)
Слоеный пирог с горбушей
Постные оладьи без дрожжей
Слойки с творогом и малиной
Печенье "Рогалики" с повидлом
Тесто для пирожков (простой рецепт)
Слоеный пирог с горбушей
Постные оладьи без дрожжей
Слойки с творогом и малиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
дурак какой то
10.01.2018 17:26
Ингредиенты: Мука пшеничная — 500 Грамм Свиная шейка — 300 Грамм Уважайте нацию смените название.
сирота казанская
12.11.2014 17:21
Чебурек он и в Африке чебурек. Жареный пирожок с мясом. А фарш каждый кладёт какой хочет. В данном случае это НЕ татарский чебурек. Татары предпочитают баранину. В татарской кухне свинины нет, кто бы и что бы дома не ел.
Чебуреки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ