мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печенье "Праздничное"



Приготовил:  
18.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пробовали ли вы печенье, состоящее из песочного теста, кокосовой стружки и абрикосового варенья? В Италии без него не обходятся семейные праздники. Расскажу, как приготовить печенье «Праздничное».

Описание приготовления:

Почти все ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой, согласитесь. Поэтому можно сделать его не только на праздник, а в любой день. Попробуйте вместо абрикосового варенья малиновое или клубничное, а также можно украсить печенье миндалем. Рекомендую сделать такие, возможно, они станут вашей праздничной традицией.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Песочное тесто / Кокос
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 Грамм
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1/4 Ст. ложки
  • Мука  — 175 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан
  • Абрикосовое варенье  — По вкусу

Количество порций: 15

Как приготовить "Печенье "Праздничное" "

Печенье "Праздничное"  - фото шаг 1
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок. Взбейте смесь вилкой или миксером.
Печенье "Праздничное"  - фото шаг 2
2. Отделите белок от желтка, отставьте белок в сторону.
Печенье "Праздничное"  - фото шаг 3
3. Желток добавьте к масляной смеси, а также добавьте ваниль.
Печенье "Праздничное"  - фото шаг 4
4. Смешайте все составляющие в миске.
Печенье "Праздничное"  - фото шаг 5
5. В другой миске соедините муку, соль.
Печенье "Праздничное"  - фото шаг 6
6. Введите мучную смесь к масляной и перемешайте, замесите тесто. Оберните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
Печенье "Праздничное"  - фото шаг 7
7. Спустя 30 минут достаньте тесто и разверните пленку, ложкой оделите небольшой кусочек и руками скатайте его в шарик.
Печенье "Праздничное"  - фото шаг 8
8. Выложите шарики на противень с пергаментом. Подготовьте миску с белком, в другую выложите кокосовую стружку.
Печенье "Праздничное"  - фото шаг 9
9. Каждый шарик обваляйте сперва в белке, затем — в кокосовой стружке, сделайте небольшое углубление на верхушке, а туда положите абрикосовое варенье.
Печенье "Праздничное"  - фото шаг 10
10. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Печенье "Праздничное"  - фото шаг 11
11. Переложите печенье на решетку, а ешьте после остывания.

Оценить рецепт Печенье "Праздничное" :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
котлеты из карасей

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
вкусные рецепты с творогом