Печенье "Праздничное"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пробовали ли вы печенье, состоящее из песочного теста, кокосовой стружки и абрикосового варенья? В Италии без него не обходятся семейные праздники. Расскажу, как приготовить печенье «Праздничное».
Описание приготовления:
Почти все ингредиенты для его приготовления всегда есть под рукой, согласитесь. Поэтому можно сделать его не только на праздник, а в любой день. Попробуйте вместо абрикосового варенья малиновое или клубничное, а также можно украсить печенье миндалем. Рекомендую сделать такие, возможно, они станут вашей праздничной традицией.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сахар 1/3 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Ванильный экстракт 1/4 Ст. ложки
- Мука 175 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Кокосовая стружка 1 Стакан
- Абрикосовое варенье По вкусу
Количество порций
15
Как приготовить "Печенье "Праздничное" "
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок. Взбейте смесь вилкой или миксером.
6. Введите мучную смесь к масляной и перемешайте, замесите тесто. Оберните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
7. Спустя 30 минут достаньте тесто и разверните пленку, ложкой оделите небольшой кусочек и руками скатайте его в шарик.
8. Выложите шарики на противень с пергаментом. Подготовьте миску с белком, в другую выложите кокосовую стружку.
9. Каждый шарик обваляйте сперва в белке, затем — в кокосовой стружке, сделайте небольшое углубление на верхушке, а туда положите абрикосовое варенье.
Оценить рецепт Печенье "Праздничное"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
Мокко овальчики
Хлеб с луком и розмарином
Сладкие булочки на кефире
Луковый пирог (нереально вкусный)
Лигурийский лимонный пирог от Пьера Эрме
Мокко овальчики
Хлеб с луком и розмарином
Сладкие булочки на кефире
Луковый пирог (нереально вкусный)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ