1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок. Взбейте смесь вилкой или миксером.
2. Отделите белок от желтка, отставьте белок в сторону.
3. Желток добавьте к масляной смеси, а также добавьте ваниль.
4. Смешайте все составляющие в миске.
5. В другой миске соедините муку, соль.
6. Введите мучную смесь к масляной и перемешайте, замесите тесто. Оберните его в пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
7. Спустя 30 минут достаньте тесто и разверните пленку, ложкой оделите небольшой кусочек и руками скатайте его в шарик.
8. Выложите шарики на противень с пергаментом. Подготовьте миску с белком, в другую выложите кокосовую стружку.
9. Каждый шарик обваляйте сперва в белке, затем — в кокосовой стружке, сделайте небольшое углубление на верхушке, а туда положите абрикосовое варенье.
10. Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
11. Переложите печенье на решетку, а ешьте после остывания.