Итальянский кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кекс по итальянски - чиамбелла. Рецептов их огромное количество. Важная деталь - это форма для выпечки. Необходимо брать высокую, круглую и с дырочкой посредине.
Описание приготовления:
Готовится кекс быстро, особой сноровки не требуется. Справится даже неопытная хозяйка.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Вода 120 Миллилитров
- Сахар 220 Грамм
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
- Мука пшеничная 250 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
355 ккал
Калорийность
6 г
Белки
16 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский кекс"
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса (диаметр 26-28 см) маслом. Вылейте тесто в форму. Поставьте выпекаться кекс на 45 минут в разогретую духовку.
Совет от повара:
Добавьте в тесто кекса тертую цедру лимона, вкус приятно порадует. А готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.Оценить рецепт Итальянский кекс
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Орекьетте
Пирог "Хризантема"
Пышное бездрожжевое тесто
Сырники из обезжиренного творога
Пирог на маргарине
Орекьетте
Пирог "Хризантема"
Пышное бездрожжевое тесто
Сырники из обезжиренного творога
Пирог на маргарине
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ