мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чамбелла с брынзой и специями



Приготовил:  
26.08.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Никогда не пробовали испечь итальянский хлеб? Посмотрите, как приготовить чамбеллу с брынзой и специями. Вам наверняка понравится этот сытный, ароматный хлеб с плотным мякишем и хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Чамбелла - это традиционный итальянский хлеб в форме бублика, который выпекается с разной начинкой. В этом рецепте начинка классическая: брынза и зелень, а украшен хлеб белым и черным кунжутом. Нет никакой специальной технологии приготовления хлеба, достаточно раскатать тесто в пласт, распределить по нему начинку и сформировать бублик. Вместо кунжута в качестве украшения можно использовать тмин или семечки подсолнечника. Не советую вам заменять оливковое масло растительным, так как оно не сможет передать аромат итальянского хлеба.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза / Зелень
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Блюда с начинкой
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 600 Грамм (120 г в закваску, 480 г в тесто)
  • Вода комнатной температуры — 402 Грамма (120 г в закваску, 288 г в тесто)
  • Закваска (опара) — 240 Грамм
  • Соль — 12 Грамм
  • Брынза — 300-400 Грамм
  • Майоран — По вкусу
  • Базилик — По вкусу
  • Орегано — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Пшеничный стартер — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Чамбелла с брынзой и специями"

Чамбелла с брынзой и специями - фото шаг 1
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
Чамбелла с брынзой и специями - фото шаг 2
2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
Чамбелла с брынзой и специями - фото шаг 3
3. Тесто получится жидким и будет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, соберите края к середине, переверните и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Чамбелла с брынзой и специями - фото шаг 4
4. Выложите тесто на пергамент и руками растяните его в равный прямоугольник толщиной 1 см. Выложите нарезанную на средние кусочки брынзу и специи по вкусу. Сверните прямоугольник в рулет, затем сформируйте бублик и закрепите концы.
Чамбелла с брынзой и специями - фото шаг 5
5. Перетяните заготовку на покрытый пергаментом противень, присыпьте мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Чамбелла с брынзой и специями - фото шаг 6
6. Сбрызните хлеб водой, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Остудите чамбеллу на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чамбелла с брынзой и специями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Чамбелла с брынзой и специями"

Похожие рецепты:
Пиде
Пиде
Хачапури Лодочки
Хачапури "Лодочки"
Сырные капкейки
Сырные капкейки
Турецкие лепешки гезлеме
Турецкие лепешки гезлеме
Пирожки со щавелем из дрожжевого теста
Пирожки со щавелем из дрожжевого теста
Ачма с зеленью
Ачма с зеленью
Пирожки с картошкой и зеленью
Пирожки с картошкой и зеленью

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты ужинов

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
рассольник с колбасой