Чамбелла с брынзой и специями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не пробовали испечь итальянский хлеб? Посмотрите, как приготовить чамбеллу с брынзой и специями. Вам наверняка понравится этот сытный, ароматный хлеб с плотным мякишем и хрустящей корочкой.
Описание приготовления:
Чамбелла - это традиционный итальянский хлеб в форме бублика, который выпекается с разной начинкой. В этом рецепте начинка классическая: брынза и зелень, а украшен хлеб белым и черным кунжутом. Нет никакой специальной технологии приготовления хлеба, достаточно раскатать тесто в пласт, распределить по нему начинку и сформировать бублик. Вместо кунжута в качестве украшения можно использовать тмин или семечки подсолнечника. Не советую вам заменять оливковое масло растительным, так как оно не сможет передать аромат итальянского хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Базилик По вкусу
- Брынза 300-400 Грамм
- Белая пшеничная мука 600 Грамм (120 г в закваску, 480 г в тесто)
- Соль 12 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Закваска (опара) 240 Грамм
- Орегано По вкусу
- Майоран По вкусу
- Вода комнатной температуры 402 Грамма (120 г в закваску, 288 г в тесто)
- Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
219 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Чамбелла с брынзой и специями"
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости.
3. Тесто получится жидким и будет липнуть к рукам. Переложите тесто в миску, соберите края к середине, переверните и накройте пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
4. Выложите тесто на пергамент и руками растяните его в равный прямоугольник толщиной 1 см. Выложите нарезанную на средние кусочки брынзу и специи по вкусу. Сверните прямоугольник в рулет, затем сформируйте бублик и закрепите концы.
5. Перетяните заготовку на покрытый пергаментом противень, присыпьте мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Оценить рецепт Чамбелла с брынзой и специями
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кутабы с зеленью и творогом
Сырники с грецкими орехами
Царские блины на дрожжах
Желе слоями
Песочный пирог с ежевикой
Кутабы с зеленью и творогом
Сырники с грецкими орехами
Царские блины на дрожжах
Желе слоями
Песочный пирог с ежевикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ