Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной!
Описание приготовления:
Тесто для этих пирожков после выпекания получается очень хрустящим, отлично гармонирует с сочной начинкой из свежих овощей. А добавленная цельнозерновая мука придаёт выпечке массу полезных свойств. К тому же, опираясь на данный рецепт, можно готовить пирожки с различными видами начинок и при необходимости заменить топлёное масло на сливочное или подсолнечное.Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая пшеничная 200 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 170-200 Грамм
- Вода (холодная) 200 Миллилитров
- Яйца куриные 1 Штука
- Масло топленое 50 Грамм
- Кольраби 270-300 Грамм
- Фасоль стручковая 200-230 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Зелень петрушки 15-20 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный или винный 1 Чайная ложка
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
- Смесь специй "Аджика" 0,5 Чайных ложки
Количество порций
14
Как приготовить "Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле"
При подготовке указанных продуктов учитывайте, что капусту кольраби можно заменить белокочанной, а яблочный (винный) уксус - обыкновенным столовым.
Для приготовления теста соедините в миске два вида муки (предварительно просеянной) и 0,5 ч. л. соли. Часть белой муки из указанного количества оставьте на случай необходимости подмеса (20-30 грамм).
Для приготовления начинки разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пассеруйте на нём мелко порезанный лук, добавьте смесь специй и прогрейте её вместе с луком в течение нескольких секунд.
Стручковую фасоль, порезанную небольшими кусочками, добавьте к луку и потомите овощи на слабом огне под крышкой. При необходимости налейте на дно сковороды небольшое количество воды.
Доведите фасоль до полуготовности и добавьте натёртую на крупной тёрке кольраби, посолите и перемешайте начинку, потомите ещё 3-5 минут.
Добавьте в овощную начинку измельчённую зелень петрушки и снимите сковороду с огня, остудите. Для ускорения этого процесса переложите овощи в другую ёмкость.
Охлаждённое тесто разделите на 14-16 частей и из каждой сформируйте круглую лепёшку толщиной 3-4 мм, выложите на одну половинку лепёшки порцию начинки, оставляя свободными края.
Оценить рецепт Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Индейка, тушенная в томатном соусе
Борщ из печеной свеклы с вином
Пирожки на пару
Салат "Жлобский"
Запеканка из картофеля с луком-пореем
Индейка, тушенная в томатном соусе
Борщ из печеной свеклы с вином
Пирожки на пару
Салат "Жлобский"
Запеканка из картофеля с луком-пореем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ