Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле

Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле



Приготовил :  
30.08.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящие пирожки с золотистой корочкой и сочной овощной начинкой внутри. Готовятся они из бездрожжевого теста с добавлением цельнозерновой муки и топлёного масла. Выпечка выходит невероятно вкусной!

Описание приготовления:

Тесто для этих пирожков после выпекания получается очень хрустящим, отлично гармонирует с сочной начинкой из свежих овощей. А добавленная цельнозерновая мука придаёт выпечке массу полезных свойств. К тому же, опираясь на данный рецепт, можно готовить пирожки с различными видами начинок и при необходимости заменить топлёное масло на сливочное или подсолнечное.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая пшеничная 200 Грамм
  • Мука пшеничная высший сорт 170-200 Грамм
  • Вода (холодная) 200 Миллилитров
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Масло топленое 50 Грамм
  • Кольраби 270-300 Грамм
  • Фасоль стручковая 200-230 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Зелень петрушки 15-20 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный или винный 1 Чайная ложка
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
  • Смесь специй "Аджика" 0,5 Чайных ложки
Количество порций 14

Как приготовить "Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле"

При подготовке указанных продуктов учитывайте, что капусту кольраби можно заменить белокочанной, а яблочный (винный) уксус - обыкновенным столовым.
Для приготовления теста соедините в миске два вида муки (предварительно просеянной) и 0,5 ч. л. соли. Часть белой муки из указанного количества оставьте на случай необходимости подмеса (20-30 грамм).
Влейте в сухую смесь уксус и вбейте яйцо, соедините компоненты.
Добавьте топлёное масло и разотрите компоненты руками до получения крошки.
Влейте холодную воду и замесите мягкое податливое тесто, при необходимости добавляя муку.
Готовое тесто поместите в холодильник минимум на 30 минут.
Для приготовления начинки разогрейте на сковороде подсолнечное масло и пассеруйте на нём мелко порезанный лук, добавьте смесь специй и прогрейте её вместе с луком в течение нескольких секунд.
Стручковую фасоль, порезанную небольшими кусочками, добавьте к луку и потомите овощи на слабом огне под крышкой. При необходимости налейте на дно сковороды небольшое количество воды.
Доведите фасоль до полуготовности и добавьте натёртую на крупной тёрке кольраби, посолите и перемешайте начинку, потомите ещё 3-5 минут.
Добавьте в овощную начинку измельчённую зелень петрушки и снимите сковороду с огня, остудите. Для ускорения этого процесса переложите овощи в другую ёмкость.
Охлаждённое тесто разделите на 14-16 частей и из каждой сформируйте круглую лепёшку толщиной 3-4 мм, выложите на одну половинку лепёшки порцию начинки, оставляя свободными края.
Накройте начинку второй половиной лепёшки и скрепите края пальцами или с помощью вилки.
Разместите цельнозерновые эмпанады на подготовленном противне и смажьте верх пирожков желтком.
Выпекайте пирожки при температуре 190 градусов в течение 40-45 минут до золотистой корочки.
Оценить рецепт Цельнозерновые эмпанады на топлёном масле
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи