Эмпанадас



Приготовил :  
31.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!

Назначение: На завтрак / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • мука  — 450 Грамм
  • яйцо  — 4 Штуки
  • уксус  — По вкусу
  • соль  — По вкусу
  • вода  — 210 Миллилитров
  • сало курдючное  — 160 Грамм
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • чеснок  — 7 Зубчиков
  • перец чили  — 1 Штука
  • изюм  — 90 Грамм
  • оливки  — 110 Грамм
  • паприка  — По вкусу
  • майоран  — По вкусу
  • фарш говяжий  — 600 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Эмпанадас"

Эмпанадас - фото шаг 1
В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую "ямочку". Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч.л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч.л. уксуса и холодную воду.
Эмпанадас - фото шаг 2
Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.
Эмпанадас - фото шаг 3
Готовим начинку. Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). Из специй возьмите 1 ч.л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
Эмпанадас - фото шаг 4
Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
Эмпанадас - фото шаг 5
Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Эмпанадас:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Эмпанадас"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
рецепты салатов с макаронами

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
рецепт мексиканского бурито