Гриссини (хлебные палочки)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам обязательно стоит посмотреть этот рецепт, если вы ищете оригинальную закуску, ведь вы узнаете, как приготовить гриссини (хлебные палочки). Я покажу два варианта приготовления этой закуски.
Описание приготовления:
Хлебные палочки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве закуски с соусом или как дополнение к основным блюдам, например, к салатам. Такие палочки очень удобно брать с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Вы можете приготовить палочки любой формы и украсить их не только семечками кунжута, но и семечками подсолнечника или даже тыквы. Плюсом такой выпечки является то, что ее можно долго хранить в хлебнице.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 50 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Вода 60-70°С 100 Грамм
- Чернушка (нигелла) 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Гриссини (хлебные палочки)"
1. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и водой температурой 60-70°С. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Один прямоугольник разрежьте на полоски толщиной 1 см, скрутите жгутиком и выложите на бумагу для выпечки.
3. Смажьте полоски водой и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Второй пласт теста разрежьте на полоски шириной 1 см, скрутите и сверните в спираль.
Оценить рецепт Гриссини (хлебные палочки)
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Завиванцы
ПП-пельмени с виноградом
Американские пончики, покрытые шоколадом
Пирог с повидлом в мультиварке
Армянский лаваш без дрожжей
Завиванцы
ПП-пельмени с виноградом
Американские пончики, покрытые шоколадом
Пирог с повидлом в мультиварке
Армянский лаваш без дрожжей
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ