Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Хлеб / Закуски / Гриссини (хлебные палочки)

Гриссини (хлебные палочки)



22.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам обязательно стоит посмотреть этот рецепт, если вы ищете оригинальную закуску, ведь вы узнаете, как приготовить гриссини (хлебные палочки). Я покажу два варианта приготовления этой закуски.

Описание приготовления:

Хлебные палочки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать в качестве закуски с соусом или как дополнение к основным блюдам, например, к салатам. Такие палочки очень удобно брать с собой на работу в качестве быстрого перекуса. Вы можете приготовить палочки любой формы и украсить их не только семечками кунжута, но и семечками подсолнечника или даже тыквы. Плюсом такой выпечки является то, что ее можно долго хранить в хлебнице.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 50 грамм
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Вода 60-70°С 100 грамм
  • Чернушка (нигелла) 1 ст. ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Гриссини (хлебные палочки)"

1. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и водой температурой 60-70°С. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Один прямоугольник разрежьте на полоски толщиной 1 см, скрутите жгутиком и выложите на бумагу для выпечки.
3. Смажьте полоски водой и посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут. Второй пласт теста разрежьте на полоски шириной 1 см, скрутите и сверните в спираль.
4. Выложите спирали на бумагу для выпечки, смажьте водой и посыпьте семенами чернушки. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гриссини (хлебные палочки)
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Гриссини (хлебные палочки)"
Видео рецепт Гриссини (хлебные палочки)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
крем с маскарпоне для торта

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
пирог из варенья рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи