Царская ватрушка с творогом



Приготовил :  
07.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как я люблю это почти произведение искусства! Вот уж, действительно, королевское блюдо! Меня научила его готовить свекровь. С тех пор я знаю, как приготовить царскую ватрушку с творогом.

Описание приготовления:

Царскую или, как ее еще называют, королевскую ватрушку готовить на удивление просто. Эффект же получается на редкость удачный. До смешного легкий рецепт не вызывает в голове эйфории. Зато результат превосходит все ожидания! Такая ватрушка, конечно, не ватрушка вовсе. Она вообще больше похожа на торт!


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 3,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванилин  — 2 Штуки
  • Сода  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Царская ватрушка с творогом"

Царская ватрушка с творогом - фото шаг 1
Берем пачку масла либо маргарина. Оно должно полежать в тепле, чтобы его можно было нарезать на кусочки. Растираем сливочное масло вместе с мукой, стаканом сахара, содой и ванилином руками. У нас получается такая вот крошка.
Царская ватрушка с творогом - фото шаг 2
Достаем творог. Его можно положить чуть больше или чуть меньше, в зависимости от его наличия и ваших предпочтений. Смешиваем яйца с творогом и стаканом сахара. Высыпаем пачку ванилина. По желанию можно добавить цедру лимона, изюм, цукаты или кусочки сухофруктов. Смешиваем все до однородной консистенции.
Царская ватрушка с творогом - фото шаг 3
Теперь берем форму для выпекания. Смазываем ее маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Руками зачерпываем горсть муки и распределяем крошками по всей поверхности. На низ должно уйти где-то две трети теста. Сверху выливаем творожную массу, разравнивая ложкой. Присыпаем все оставшимся тестом. Комочки могут быть побольше и поменьше. Крупные, как правило, лучше зарумяниваются, но получаются более хрустящими.
Царская ватрушка с творогом - фото шаг 4
Ставим пирог-ватрушку выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут до зарумянивания верхушки и краев пирога. По готовности вытаскиваем и нарезаем на кусочки. Подаем с чаем или кофе. Вкус, как всегда, изумительный! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Царская ватрушка с творогом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Царская ватрушка с творогом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Гилязова 18.09.2019 21:10 «Ответить

Слишком много сахара, нереально сладко, хоть и меньше в начинку положила

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Света Ульченко 06.09.2019 15:44 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Света Ульченко 06.09.2019 15:43 «Ответить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рецепты шоколадных пирогов в домашних условиях

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
маринование мяса для шашлыка с минеральной водой