Королевская ватрушка с какао
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Королевская ватрушка — вкуснейшая домашняя выпечка, простая в приготовлении и недорогая. Сегодня готовим её с добавлением в тесто какао-порошка. Нежнейший творог в рассыпчатом тесте.
Описание приготовления:
Такой пирог, несмотря на свою простоту приготовления, действительно королевский: удивительно нежный, воздушный и вкусный. Хрустящее тесто с ароматом и вкусом какао и прослойка творога похожего на суфле. И все это великолепие из самых обычных ингредиентов. Нарезанную королевскую ватрушку храните в кастрюле с крышкой. 5-6 дней пирог сохранит свежесть.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 150 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Какао-порошок 3 ст. ложки
- Сахар 170 грамм (100 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку)
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Творог 300 грамм (5-9% жирности)
- Ванильный сахар 5 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
339 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Королевская ватрушка с какао"
Должна получится масса с консистенцией крошки. Удобно это сделать миксером, только миска должна быть достаточно глубокой, чтобы крошка не разлеталась по кухне. Можно и ложкой.
Оценить рецепт Королевская ватрушка с какао
4.6
8

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Ватрушки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ