Подготовьте ингредиенты для приготовления королевской ватрушки.
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Туда же добавьте просеянный какао-порошок.
Добавьте щепотку соли. Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и какао.
Хорошо перемешайте муку, какао, масло и насыпьте сахар.
Должна получится масса с консистенцией крошки. Удобно это сделать миксером, только миска должна быть достаточно глубокой, чтобы крошка не разлеталась по кухне. Можно и ложкой.
Приготовьте начинку для ватрушки. В миску выложите творог.
Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте творожную смесь блендером до однородной, кремовой консистенции, похожей на суфле.
В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите половину крошки.
Затем выложите творожную начинку.
На начинке разложите вторую часть крошки.
Выпекайте королевскую ватрушку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40 минут.
Готовую королевскую ватрушку немного охладите и доставайте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.