мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Быстрый соус "Болоньезе"



Приготовил:  
17.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и быстрый способ приготовления мясного соуса для любых видов пасты. Не всегда есть время на приготовления традиционного рецепта, поэтому расскажу, как приготовить быстрый соус "Болоньезе".

Описание приготовления:

Этот упрощенный вариант приготовления займет у вас около 1 часа, однако, по вкусу он ничем не хуже оригинального. Подавайте соус с любыми видами пасты. Можно сделать большую партию соуса и хранить его в холодильнике, а перед подачей разогреть. Не советую хранить соус несколько дней, лучше не больше одного.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Морковь / Помидор / Фарш
Блюдо: Соусы / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Фарш — 570 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Красное вино  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Томаты  — 300 Грамм
  • Соль, специи  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Быстрый соус "Болоньезе""

Быстрый соус "Болоньезе" - фото шаг 1
1. В сковороде растопите сливочное масло. Нарежьте мелким кубиком лук, морковь и сельдерей. Выложите овощи в разогретое масло и посолите, обжаривайте 5-7 минут.
Быстрый соус "Болоньезе" - фото шаг 2
2. Выложите томатную пасту и перемешайте, затем выложите фарш и разомните его ложкой. Готовьте все около 15 минут до готовности мяса, посолите и поперчите по вкусу.
Быстрый соус "Болоньезе" - фото шаг 3
3. Добавьте вино и уваривайте все до уменьшения в 2 раза. Нарежьте мелко томаты, предварительно удалив кожуру или сделайте томатное пюре, добавьте их в сковороду. Влейте тонкой струйкой молоко.
Быстрый соус "Болоньезе" - фото шаг 4
4. Доведите смесь до кипения и тушите на слабом огне около 20 минут, если смесь суховата, добавьте немного воды, по вкусу доведите солью и перцем.
Быстрый соус "Болоньезе" - фото шаг 5
5. Отварите пасту до готовности, подавайте ее горячей вместе с соусом.

Оценить рецепт Быстрый соус "Болоньезе":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
мягкий сливочный сыр

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
отруби хлеб