Главная / Каталог рецептов / Яйца / "Наполеон" за 15 минут

"Наполеон" за 15 минут



Приготовил :  
30.10.2019
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Безумно вкусный десерт можно создать за 15 минут, если у вас под рукой есть охлажденный крем и коржи для торта "Наполеон". Безусловно, лакомство лучше оставить на ночь для пропитывания в холодильнике.

Описание приготовления:

Какой же сочный и аппетитный торт "Наполеон" может получиться даже из готовых магазинных коржей при нехватке свободного времени! Десерт будет таять во рту, если вы не пожалеете ароматного крема и переслоите коржи от души. Не забывайте про чай или кофе, без них сладкий стол невозможен.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Ингредиенты:

  • Коржи для торта  — 6 Штук (магазинные)
  • Молоко  — 800 Миллилитров (любой жирности)
  • Желток  — 4 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Ванильный ароматизатор  — 3 Капли
  • Сок лимонный  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки (без верха)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить ""Наполеон" за 15 минут"

"Наполеон" за 15 минут - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
"Наполеон" за 15 минут - фото шаг 2
Желтки отделите от белков, высыпьте их в миску или сразу же в ковш (если у вас венчик не металлический). Добавьте сахар, соль и тщательно взбейте до побеления массы.
"Наполеон" за 15 минут - фото шаг 3
На это у вас уйдет примерно 3-4 минуты.
"Наполеон" за 15 минут - фото шаг 4
Затем влейте немного холодного молока, примерно 100 мл., и перемешайте массу. После влейте и остальное молоко, еще раз перемешайте, тщательно поднимая со дна яичную смесь.
"Наполеон" за 15 минут - фото шаг 5
Влейте ванильный ароматизатор, лимонный сок и всыпьте пшеничную муку. Аккуратно вмешайте ее в молочно-яичную массу, чтобы не образовались комочки.
"Наполеон" за 15 минут - фото шаг 6
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Приготовьте заварной крем, помешивая содержимое емкости венчиком до нужной густоты.
"Наполеон" за 15 минут - фото шаг 7
Как только крем будет готов, выключите нагрев и остудите его в течение 5-10 минут, затем вмешайте в него сливочное масло.
"Наполеон" за 15 минут - фото шаг 8
Вылейте заварной крем в глубокую миску, накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы сверху на нем не образовалась пленочка. Охладите.
"Наполеон" за 15 минут - фото шаг 9
Когда крем остынет, выложите первый магазинный корж для Наполеона на тарелку или блюдо, смажьте кремом, выкладывая его много. При недостатке крема торт получится суховатым на вкус. Не забудьте один корж оставить для посыпки и измельчить его.
"Наполеон" за 15 минут - фото шаг 10
Соберите весь торт, обмажьте сверху кремом и присыпьте его крошкой. Поместите в холодильник и дайте пропитаться примерно 6-8 часов.
"Наполеон" за 15 минут - фото шаг 11
При подаче торт разрежьте на две равные половины и поместите одну на другую - так он будет визуально выше (жаль, что в коробке продают только по 6 коржей). Украсьте десерт по своему вкусу и подайте с горячими напитками: кофе или чаем.

Оценить рецепт "Наполеон" за 15 минут:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Наполеон" за 15 минут"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика