Главная / Каталог рецептов / Тесто / Какао / Шоколадный "Наполеон"

Шоколадный "Наполеон"



Приготовил :  
16.12.2018
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить "Шоколадный "Наполеон"? Я с удовольствием вам расскажу, читайте рецепт! В этот тортике будет все очень шоколадно: шоколадные коржи, шоколадный крем, шоколадная обсыпка! А какой аромат шоколадный!!! Просто не передать словами, нужно обязательно попробовать. Технология приготовления как и для классического тортика: испечь коржи, смазать кремом и дать настояться. Но крем в этом "Наполеоне" масляный, поэтому вкус торта будет отличатся от того, который на заварном, последний более мягкий, а этот тортик хрустящий.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 330 Грамм (тесто)
  • Сливочное масло  — 190 Грамм (тесто)
  • Какао (порошок)  — 50 Грамм (тесто)
  • Сметана 20%  — 150 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Сливочное масло  — 170 Грамм (крем)
  • Молоко сгущеное  — 380 Грамм (крем)
  • Какао (порошок)  — 20 Грамм (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадный "Наполеон""

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты сначала для теста.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 2
2. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, руками перетереть или комбайном. Я предпочитаю последний вариант. Все загружаю в чашу и нажимаю кнопку, через 1 минуту крошка готова.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 3
3. Сметану соедините с яйцом.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 4
4. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 5
5. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку прогреваться на 200 градусов.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 6
6. Разделите тесто на 8-10 частей, мне удобно на 8, если на 10 частей торт будет выше. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 7
7. Выпекайте коржи до готовности, буквально по пару-тройке минут, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 8
8. Подготовьте продукты для крема: масло комнатной температуры, какао и сгущенка.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 9
9. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 10
10. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 11
11. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 12
12. Измельчите обрезки в крошку, они легко руками крошатся. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 13
13. Шоколадный "Наполеон" готов! Пробуйте!

Оценить рецепт Шоколадный "Наполеон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Янькова 02.03.2019 15:18 «Ответить

В рецепте должен быть разрыхлитель. Коржи получились твёрдые и не пропитались. Крем очень вкусный. Думаю если бы был разрыхлитель, коржи были бы абсолютно другие, и торт был бы обалденный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 18.12.2018 02:16 «Ответить

Ох, Вика, мне бы хоть маленький кусочек твоего тортика! Шикарно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.12.2018 11:53 «Ответить

спасибо, угощайся!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 18.12.2018 01:14 «Ответить

Не пробовала шоколадный Наполеон. Но уже хочу попробовать :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.12.2018 11:53 «Ответить

пробуй Даша, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 17.12.2018 22:07 «Ответить

Вика.. ну одним кусочком тут не обойтись! Шикарен!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.12.2018 11:54 «Ответить

Натали, бери три!!! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?