Главная / Каталог рецептов / Тесто / Какао / Шоколадный "Наполеон"

Шоколадный "Наполеон"



Приготовил :  
16.12.2018
Время приготовления: 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, как приготовить "Шоколадный "Наполеон"? Я с удовольствием вам расскажу, читайте рецепт! В этот тортике будет все очень шоколадно: шоколадные коржи, шоколадный крем, шоколадная обсыпка! А какой аромат шоколадный!!! Просто не передать словами, нужно обязательно попробовать. Технология приготовления как и для классического тортика: испечь коржи, смазать кремом и дать настояться. Но крем в этом "Наполеоне" масляный, поэтому вкус торта будет отличатся от того, который на заварном, последний более мягкий, а этот тортик хрустящий.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 330 Грамм (тесто)
  • Сливочное масло  — 190 Грамм (тесто)
  • Какао (порошок)  — 50 Грамм (тесто)
  • Сметана 20%  — 150 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Сливочное масло  — 170 Грамм (крем)
  • Молоко сгущеное  — 380 Грамм (крем)
  • Какао (порошок)  — 20 Грамм (крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадный "Наполеон""

Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты сначала для теста.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 2
2. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, руками перетереть или комбайном. Я предпочитаю последний вариант. Все загружаю в чашу и нажимаю кнопку, через 1 минуту крошка готова.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 3
3. Сметану соедините с яйцом.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 4
4. В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 5
5. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку прогреваться на 200 градусов.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 6
6. Разделите тесто на 8-10 частей, мне удобно на 8, если на 10 частей торт будет выше. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 7
7. Выпекайте коржи до готовности, буквально по пару-тройке минут, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 8
8. Подготовьте продукты для крема: масло комнатной температуры, какао и сгущенка.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 9
9. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 10
10. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 11
11. Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 12
12. Измельчите обрезки в крошку, они легко руками крошатся. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.
Шоколадный "Наполеон" - фото шаг 13
13. Шоколадный "Наполеон" готов! Пробуйте!

Оценить рецепт Шоколадный "Наполеон":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Янькова 02.03.2019 15:18 «Ответить

В рецепте должен быть разрыхлитель. Коржи получились твёрдые и не пропитались. Крем очень вкусный. Думаю если бы был разрыхлитель, коржи были бы абсолютно другие, и торт был бы обалденный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 18.12.2018 02:16 «Ответить

Ох, Вика, мне бы хоть маленький кусочек твоего тортика! Шикарно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.12.2018 11:53 «Ответить

спасибо, угощайся!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 18.12.2018 01:14 «Ответить

Не пробовала шоколадный Наполеон. Но уже хочу попробовать :wub: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.12.2018 11:53 «Ответить

пробуй Даша, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Л. 17.12.2018 22:07 «Ответить

Вика.. ну одним кусочком тут не обойтись! Шикарен!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 18.12.2018 11:54 «Ответить

Натали, бери три!!! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика