Шоколадный "Наполеон"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте!
Описание приготовления:
Итак, как приготовить "Шоколадный "Наполеон"? Я с удовольствием вам расскажу, читайте рецепт! В этот тортике будет все очень шоколадно: шоколадные коржи, шоколадный крем, шоколадная обсыпка! А какой аромат шоколадный!!! Просто не передать словами, нужно обязательно попробовать. Технология приготовления как и для классического тортика: испечь коржи, смазать кремом и дать настояться. Но крем в этом "Наполеоне" масляный, поэтому вкус торта будет отличатся от того, который на заварном, последний более мягкий, а этот тортик хрустящий.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 190 Грамм (тесто)
- Сливочное масло 170 Грамм (крем)
- Сметана 20% 150 Грамм (тесто)
- Яйцо 1 Штука (тесто)
- Молоко сгущенное 380 Грамм (крем)
- Мука пшеничная 330 Грамм (тесто)
- Какао-порошок 50 Грамм (тесто)
- Какао-порошок 20 Грамм (крем)
Количество порций
8
Калорийность
424 ккал
Калорийность
9 г
Белки
26 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Шоколадный "Наполеон""
2. Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить. Это можно сделать несколькими способами: ножом, руками перетереть или комбайном. Я предпочитаю последний вариант. Все загружаю в чашу и нажимаю кнопку, через 1 минуту крошка готова.
5. Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку прогреваться на 200 градусов.
6. Разделите тесто на 8-10 частей, мне удобно на 8, если на 10 частей торт будет выше. Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22-24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.
7. Выпекайте коржи до готовности, буквально по пару-тройке минут, следите, чтобы не подгорели. Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.
9. В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы. Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.
12. Измельчите обрезки в крошку, они легко руками крошатся. Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.
Оценить рецепт Шоколадный "Наполеон"
4.4
19
Рекомендуем рецепты:
Тирамису в стакане
Быстрое постное печенье
Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста
Оладушки на простокваше пышные
Булочки с шоколадной начинкой
Тирамису в стакане
Быстрое постное печенье
Печенье "Ушки" из быстрого слоеного теста
Оладушки на простокваше пышные
Булочки с шоколадной начинкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Дарья Янькова
02.03.2019 15:18
В рецепте должен быть разрыхлитель. Коржи получились твёрдые и не пропитались. Крем очень вкусный. Думаю если бы был разрыхлитель, коржи были бы абсолютно другие, и торт был бы обалденный.
Анюта
14.01.2020 18:10
Тортик удался! Да, он немного хрустит, что сначала непривычно после классического "Наполеона", но потом это начинает очень нравится! Он своеобразный, очень вкусный, выглядит оригинально! Рецепт однозначно понравился, беру в заметки, буду готовить еще и не раз! Спасибо!
Наполеон - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ