Цитрусовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный пирог с оригинальным и насыщенным вкусом. Готовится очень просто и быстро. Обязательно приготовьте для своей семьи.
Описание приготовления:
Приготовить цитрусовый пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Нежный, ароматный, с чуть влажной текстурой, он непременно понравится всем! Цедра — это самый настоящий кладезь витаминов, но помимо цедры, в выпечку, так же пойдет и сок. Такой пирог станет отличным дополнением к трапезе в любое время года, а зимой — особенно! Кстати, если добавить к тесту немного кардамона и корицы, то он приобретет слегка восточный вкус. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Лимон 1 штука
- Мука 250 грамм
- Сахар 250 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Масло сливочное 250 грамм
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
320 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Цитрусовый пирог"
Лимон и апельсин тщательно помойте, обсушите и снимите цедру. Затем отожмите сок и процедите (у меня получилось 100 мл.).
Перемешайте все до однородности и добавьте взбитые белки. Белки взбиваем в отдельной миске с щепоткой соли, до устойчивой пены.
Перемешайте все лопаткой движениями снизу вверх и переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока застелите пергаментом или обсыпьте манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 60 минут.
Оценить рецепт Цитрусовый пирог
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ