Цитрусовый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный пирог с оригинальным и насыщенным вкусом. Готовится очень просто и быстро. Обязательно приготовьте для своей семьи.
Описание приготовления:
Приготовить цитрусовый пирог можно хоть к семейному чаепитию, хоть к приходу неожиданных гостей. Нежный, ароматный, с чуть влажной текстурой, он непременно понравится всем! Цедра — это самый настоящий кладезь витаминов, но помимо цедры, в выпечку, так же пойдет и сок. Такой пирог станет отличным дополнением к трапезе в любое время года, а зимой — особенно! Кстати, если добавить к тесту немного кардамона и корицы, то он приобретет слегка восточный вкус. Непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Мука 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Масло сливочное 250 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Калорийность
320 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Цитрусовый пирог"
Лимон и апельсин тщательно помойте, обсушите и снимите цедру. Затем отожмите сок и процедите (у меня получилось 100 мл.).
Перемешайте все до однородности и добавьте взбитые белки. Белки взбиваем в отдельной миске с щепоткой соли, до устойчивой пены.
Перемешайте все лопаткой движениями снизу вверх и переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока застелите пергаментом или обсыпьте манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 60 минут.
Оценить рецепт Цитрусовый пирог
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с беконом, грушей и рукколой
Салат с ананасом и грецким орехом
Коржики с беконом и Пармезаном
Песочное печенье на кефире
Панкейки со шпинатом и бананом
Салат с беконом, грушей и рукколой
Салат с ананасом и грецким орехом
Коржики с беконом и Пармезаном
Песочное печенье на кефире
Панкейки со шпинатом и бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ