Быстрый пахальный кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пасха-праздник который в нашей стране отмечают каждая семья и кулич это неотъемлемая часть. Чтобы испечь сладкий и вкусный пирог с изюмом уходит полдня, но я нашла рецепт быстрого пасхального кулича.
Описание приготовления:
Пасхальный кулич традиционно выпекается из дрожжевого теста. Когда печешь куличи, кажется, что это никогда не закончится, но я нашла решение и сегодня расскажу, как приготовить быстрый пасхальный кулич. Вместо сырых дрожжей я использую сухие, это сокращает время поднятия теста и процесс выпечки куличей в целом укорачивается. Замена сырых дрожжей никак не влияет на вкус - кулич по этому рецепту - очень вкусный, нежный и ароматный, получаются всегда. Попробуйте обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана (+3 столовые ложки для глазури)
- Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
- Мука 750 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Сливочное масло 200 Грамм
- Изюм 2 Стакана
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Стакана (для глазури)
- Пачка цветной посыпки 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Быстрый пахальный кулич"
1
В большой миске приготовьте опару: смешайте дрожжи, молоко и 250 г муки. Хорошо все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 30. Обязательно нужно накрыть миску полотенцем.
2
Пока тесто поднимается, отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков.
3
В нашу опару добавьте желтки с сахаром, сливочное масло, ванильный сахар и аккуратно введите белки. Далее небольшими порциями добавляйте остальную муку и вымесите тесто. Накройте миску полотенцем и на 30 минут поставьте в теплое место.
4
Изюм хорошо промойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Отожмите его и положите на салфетку, чтобы изюм хорошо обсох. Наше тесто подошло, теперь добавьте в него изюм, только изначально обваляйте его в муке, это позволит равномерно распределить его по тесту. Разложите тесто по формам и оставьте на расстойку еще на 30 минут.
5
Поставьте наши куличи в формах в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы. Достаньте куличи из духовки и дайте им немного постоять в формах.
6
В это время приготовьте глазурь, подогрейте молоко в кастрюльке, не доводя до кипения, всыпьте сахарную пудру и размешивайте до полного растворения. Глазурь готова. Достаньте куличи из форм, полейте глазурью и посыпьте цветной посыпкой.
Оценить рецепт Быстрый пахальный кулич
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианская пицца
Шоколадный торт Черный лес
Пицца без дрожжей
Медовый кекс в мультиварке
"Норка крота"
Вегетарианская пицца
Шоколадный торт Черный лес
Пицца без дрожжей
Медовый кекс в мультиварке
"Норка крота"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ