Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Быстрый пахальный кулич

Быстрый пахальный кулич



Приготовил :  
04.04.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пасха-праздник который в нашей стране отмечают каждая семья и кулич это неотъемлемая часть. Чтобы испечь сладкий и вкусный пирог с изюмом уходит полдня, но я нашла рецепт быстрого пасхального кулича.

Описание приготовления:

Пасхальный кулич традиционно выпекается из дрожжевого теста. Когда печешь куличи, кажется, что это никогда не закончится, но я нашла решение и сегодня расскажу, как приготовить быстрый пасхальный кулич. Вместо сырых дрожжей я использую сухие, это сокращает время поднятия теста и процесс выпечки куличей в целом укорачивается. Замена сырых дрожжей никак не влияет на вкус - кулич по этому рецепту - очень вкусный, нежный и ароматный, получаются всегда. Попробуйте обязательно!

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 2 Стакана (+3 столовые ложки для глазури)
  • Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки
  • Мука 750 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Изюм 2 Стакана
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 2 Стакана (для глазури)
  • Пачка цветной посыпки 1 Штука
Количество порций 6

Как приготовить "Быстрый пахальный кулич"

1
В большой миске приготовьте опару: смешайте дрожжи, молоко и 250 г муки. Хорошо все перемешайте и поставьте в теплое место минут на 30. Обязательно нужно накрыть миску полотенцем.
2
Пока тесто поднимается, отделите желтки от белков. Разотрите желтки с сахаром до белого цвета. В отдельной миске взбейте белки до устойчивых пиков.
3
В нашу опару добавьте желтки с сахаром, сливочное масло, ванильный сахар и аккуратно введите белки. Далее небольшими порциями добавляйте остальную муку и вымесите тесто. Накройте миску полотенцем и на 30 минут поставьте в теплое место.
4
Изюм хорошо промойте и замочите в теплой воде на 15 минут. Отожмите его и положите на салфетку, чтобы изюм хорошо обсох. Наше тесто подошло, теперь добавьте в него изюм, только изначально обваляйте его в муке, это позволит равномерно распределить его по тесту. Разложите тесто по формам и оставьте на расстойку еще на 30 минут.
5
Поставьте наши куличи в формах в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-40 минут, в зависимости от размера формы. Достаньте куличи из духовки и дайте им немного постоять в формах.
6
В это время приготовьте глазурь, подогрейте молоко в кастрюльке, не доводя до кипения, всыпьте сахарную пудру и размешивайте до полного растворения. Глазурь готова. Достаньте куличи из форм, полейте глазурью и посыпьте цветной посыпкой.
Оценить рецепт Быстрый пахальный кулич
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
макароны с соусом

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
выпечка из бананов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи