Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм помойте и залейте горячей водой на 7-10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите бумажным полотенцем. Можно немного припудрить мукой.
Масло растопите, добавьте к маслу сахар, ванильный сахар и цедру одного лимона. Размешайте массу.
В кефир добавьте соду. Размешайте и оставьте в покое на 3-4 минуты, чтобы пошла реакция.
Влейте кефир в масляно-сахарную смесь, размешайте до однородной массы.
Добавьте подготовленный изюм.
Муку просейте и помешивая ложкой введите в полученную массу. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно быть густым.
Формы смажьте растительным маслом и выложите тесто наполовину формы.
Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов. В большой форме нужно печь немного дольше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудите и украсьте по вкусу!