Экспресс кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все знают, что куличи пекутся достаточно долго. На этот раз я хочу поделиться с Вами рецептом быстрого кулича. Буду рада если кому-то пригодится мой опыт.
Описание приготовления:
Этот рецепт удобен своей быстротой. Но куличи уступают тем, которые приготовлены по классической технологии. Они получаются более рыхлые и пористые. Но, тем не менее, очень вкусные!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 300 Грамм (20 грамм в тесто, 100 грамм в глазурь)
- Дрожжи прессованные 50 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Ванилин 1 Щепоток
- Молоко 1 Стаканов
- Мука 3 Стакана
- Изюм 200 Грамм (по желанию)
- Яичный белок 2 Штуки (в глазурь)
- Сок лимона 1-2 Чайных ложки (в глазурь)
Количество порций
6
Как приготовить "Экспресс кулич"
Добавьте дрожжи, растворенные в молоке и ванилин. Подсыпайте муку и замешивайте тесто. Вмешайте изюм. Тесто получается не сильно густое.
Разложите тесто в формочки на 1/3 высоты. Дайте ему постоять в тепле, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Готовые куличи остудите.
Для глазури перемешайте белки с сахаром до белого цвета. Немного добавляйте лимонный сок до нужной консистенции.
Оценить рецепт Экспресс кулич
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Тесто для пирожков
Сдобный пирог с начинкой
Роллы из блинов с семгой
Гороховая каша для рыбалки
Творожные булочки со сгущенкой
Тесто для пирожков
Сдобный пирог с начинкой
Роллы из блинов с семгой
Гороховая каша для рыбалки
Творожные булочки со сгущенкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ