Лимонно-черничные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления оладий со сгущенным молоком, лимоном, черникой и ванилью.
Описание приготовления:
Необычное сочетание лимона и черники делает эти оладьи особенно вкусными. Попробуйте приготовить их в выходной день!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
3 г
Белки
13 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонно-черничные оладьи"
1. Предварительно разогреть большую сковороду на среднем огне. В небольшой миске смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар. Отложить в сторону.
2. В отдельной миске смешать сгущенное молоко, сок 1 лимона (или больше, если лимон не очень сочный) и цедру лимона. Дать смеси постоять в течение 5 минут, затем добавить яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать массу.
3. Залить влажную смесь в сухие ингредиенты. Осторожно перемешать до однородной консистенции. Добавить больше сгущенного молока, если смесь будет слишком густой.
Оценить рецепт Лимонно-черничные оладьи
3.8
142
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с картошкой по-татарски
Малиновый соус к утке
Тарт с черникой
Новогоднее печенье на елку
Калина протертая с сахаром
Пирожки с картошкой по-татарски
Малиновый соус к утке
Тарт с черникой
Новогоднее печенье на елку
Калина протертая с сахаром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Владимир Иванович
30.11.2012 07:40
Сгущенное молоко-это молоко с сахаром,которое можно варить и использовать для начинки. Почему жарить на сухой сковороде?Написано- Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Добавить в тесто 1/4 чашки масла и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.