Десерт Панна Котта с клубничным желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления изысканного на вкус и аристократичного на вид молочно-ягодного десерта.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить гостей шикарным десертом, клубнично-йогуртная «Панна Котта» это как раз то, что вам нужно! Молочно-белый нижний слой, покрытый прозрачным красным слоем желе и целая клубничка сверху – и все будут очарованы вашим кулинарным мастерством!Состав / Ингредиенты:
- Пакетик желатина 1 штука
- Вода 3 ст. ложки
- Сливки 30% 1 ст. ложка
- Сахар 1/3 стакана
- Ванилин 1 ч. ложка
- Йогурт без фруктовых наполнителей 500 грамм
- Пакет клубничного желе 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить "Десерт Панна Котта с клубничным желе"
2. Сливки, сахар и ванилин в маленькой кастрюльке довести до кипения, чтобы сахар растворился. Снять с огня и смешать с желатином.
3. Взбить миксером йогурт до полной однородности, затем добавать желатиновую смесь и еще раз взбить.
4. Разлить полученную массу по 6 стаканам (получится по половине стакана) и поставить в холод на минимум 3 часа.
5. Приготовить клубничное желе, как указано на пакетике заводом-изготовителем, но при этом добавить немного меньше воды, чем указано, чтобы желе вышло действительно густым.
Оценить рецепт Десерт Панна Котта с клубничным желе
4.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт без выпечки с желе
Рождественский пирог
Салат "Капрезе" с кускусом
Вафли на гриле
Рисовая каша в скороварке
Торт без выпечки с желе
Рождественский пирог
Салат "Капрезе" с кускусом
Вафли на гриле
Рисовая каша в скороварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ