Бурятские манты



Приготовил :  
31.08.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.

Описание приготовления:

Ниже я представила пошаговую рецепт о том, как приготовить бурятские манты. Это блюдо имеет и другое название - "позы". Они получаются очень сочными и сытными. Готовить мы их будем на современный лад - в пароварке. Думаю, что мужчинам этот рецепт очень придётся по вкусу. И они снова и снова будут у вас просить добавки!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Манты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш  — 1 Килограмм (свинина и говядина)
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Вода  — 2 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 3 Стакана
  • Зелёный лук  — 0,5 Пучка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Бурятские манты"

Бурятские манты - фото шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зелёный лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.
Бурятские манты - фото шаг 2
Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.
Бурятские манты - фото шаг 3
Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.
Бурятские манты - фото шаг 4
Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.
Бурятские манты - фото шаг 5
Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.

Оценить рецепт Бурятские манты:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
как запечь рыбу в фольге

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
пицца гавайская