Шарбин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изюминкой бурятской кухни можно по праву считать это блюдо. Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, тогда вот вам отличный вариант, как сделать шарбин - жареное тесто с мясной начинкой.
Описание приготовления:
Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить шарбин.1. Для начала сделайте тесто. Для этого соедините яйца, щепотку соли, воду и муку. Замесите плотное тесто, скатайте его колбаской. Пока отставьте его в сторону, займитесь начинкой.
2. Идеальный вариант - мелко порубить баранину ножом. Однако также можно воспользоваться мясорубкой. Измельчите мясо, добавьте жирную свинину или просто жир.
3. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в фарш.
4. Осталось только посолить, поперчить по вкусу, насыпать немного муки (для скрепления) и влить воду. Тщательно перемешайте.
5. От теста отрезайте небольшие кусочки, раскатывайте их кружочками.
6. В центр выложите довольно много начинки.
7. Плотно защипите края. Вот и все, останется только пожарить шарбин в домашних условиях.
Для этого используйте сковороду с небольшим количеством жира или масла. Когда с двух сторон образуется румяная корочка, блюдо можно снимать с огня и пробовать, что получилось.
Получается очень сытно и вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 800 Грамм
- Мука 2 Стакана (+ 1 столовая ложка в начинку)
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Луковица 2-3 Штук
- Вода 0.5 Стакана (+ 60 миллилитров в тесто)
- Перец По вкусу
- Жирная свинина 200 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Шарбин
4.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Праздничный пирог
Зимний салат "Оливье"
Бешбармак по-казахски
Рогалики на пиве
Свинина в соусе на сковороде
Праздничный пирог
Зимний салат "Оливье"
Бешбармак по-казахски
Рогалики на пиве
Свинина в соусе на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ