Хушуур



Приготовил :  
17.10.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур - аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас.

Описание приготовления:

Для кого-то хушуур в домашних условиях - это аналог чебуреков, кто-то назовет их пирожками с мясом, однако в любом случае рекомендую приготовить блюдо дома. С начинкой вы можете экспериментировать, используя любые сочетания разных видов мяса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Монгольская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600 Грамм
  • Луковица  — 1-3 Штук
  • Петрушка  — По вкусу
  • Чеснок  — 3-6 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Жир и растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Яйцо  — 2 Штуки (+ 1 желток)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хушуур"

Хушуур - фото шаг 1
1. С тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесить плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы) и отложить пока в сторону. А перед вами все ингредиенты, необходимые для начинки.
Хушуур - фото шаг 2
2. Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу специи. Перемешайте все как следует.
Хушуур - фото шаг 3
3. Раскатайте довольно тонко пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Теперь можно приступить к лепке хушуур в домашних условиях.
Хушуур - фото шаг 4
4. Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой, продавливая вот такие полосочки. В данном случае "мясные груши" будут маленькими, но вы можете сделать их крупнее.
Хушуур - фото шаг 5
5. Заканчивайте лепку, а параллельно подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Отправьте туда жир или растительное масло и как следует разогрейте.
Хушуур - фото шаг 6
6. Вот такой несложный вариант, как приготовить хушуур. Осталось только обжарить до золотистой корочки и подавать к столу. Очень вкусно!

Оценить рецепт Хушуур:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Хушуур"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Данзан 14.12.2018 14:59 «Ответить

Хуушуур никогда не был бурятским блюдом!Бурятским блюдом можно называть только Позы но не Буузы!Хуушуур исконное монгольское блюдо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
GARO 17.10.2015 17:29 «Ответить

Мука — 4 Стакана Вода — 1 Стакан Яйцо — 1 Штука, Соль - 1 ч.л. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
GARO 17.10.2015 13:01 «Ответить

Обожаю рецепты по типу "мука по вкусу" :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева АВТОР 17.10.2015 15:06 «Ответить

Муки - 500 грамм, а вот количество воды указать точно сложно, оно зависит от размера яиц и влажности муки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
брокколи на пару

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
блюда из опят рецепты с фото