Хушуур
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите узнать, как приготовить хушуур - аппетитное блюдо бурятской и монгольской кухни, тогда вы попали в нужное место. Пошаговые рекомендации и фото специально для вас.
Описание приготовления:
Для кого-то хушуур в домашних условиях - это аналог чебуреков, кто-то назовет их пирожками с мясом, однако в любом случае рекомендую приготовить блюдо дома. С начинкой вы можете экспериментировать, используя любые сочетания разных видов мяса.Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600 грамм
- Чеснок 3-6 зубчиков
- Мука 500 грамм
- Яйцо 2 штуки (+ 1 желток)
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Луковица 1-3 штук
- Специи По вкусу
- Вода 1 по вкусу (сколько возьмет тесто)
- Перец По вкусу
- Жир и растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
8
Калорийность
220 ккал
Калорийность
13 г
Белки
8 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Хушуур"
1. С тестом все довольно просто: необходимо соединить яйца, щепотку соли с мукой и влить воду. Замесить плотное тесто (но чуть мягче, чем на позы) и отложить пока в сторону. А перед вами все ингредиенты, необходимые для начинки.
2. Измельчите вымытое и обсушенное мясо, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте по вкусу специи. Перемешайте все как следует.
3. Раскатайте довольно тонко пласт теста, вырежьте кружочки. В центр выложите начинку, промажьте края взбитым желтком. Теперь можно приступить к лепке хушуур в домашних условиях.
4. Сверните кружочек пополам, а края прижмите вилкой, продавливая вот такие полосочки. В данном случае "мясные груши" будут маленькими, но вы можете сделать их крупнее.
5. Заканчивайте лепку, а параллельно подготовьте глубокую сковороду или кастрюлю для фритюра. Отправьте туда жир или растительное масло и как следует разогрейте.
Оценить рецепт Хушуур
4.4
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Хуушуур никогда не был бурятским блюдом!Бурятским блюдом можно называть только Позы но не Буузы!Хуушуур исконное монгольское блюдо!


Обожаю рецепты по типу "мука по вкусу"


Муки - 500 грамм, а вот количество воды указать точно сложно, оно зависит от размера яиц и влажности муки.
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ