Позы по-бурятски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Позы чем-то напоминают пельмени или манты. Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Прекрасная альтернатива поднадоевшим всем пельменей. Так что не сомневайтесь и готовьте позы для своей семьи!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить позы по-бурятски, то просто прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать вкусное мясное блюдо для всей семьи. Позы можно лепить и замораживать впрок, что особенно удобно на случае, если вам захочется отведать их, не тратя на готовку большое количество времени.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 Штук
- Вода 450 Миллилитров
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Свинина 1,5 Килограмма
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Чеснок 6 Штук
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
111 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Позы по-бурятски"
Первым делом приготовьте тесто. Это очень легко. Возьмите большую кастрюлю, вбейте в нее шесть куриных яичек. Влейте к ним 250 мл. чистой кипяченой водички, всыпьте всю муку, замесите тесто. Затем переложите его на рабочий столик и месите руками, обсыпая мукой, до тех пор, пока масса не прекратит липнуть к ладошкам. Получившееся тесто разложите по полиэтиленовым пакетам и отправьте в холодильник.
Мяско вымойте и нарежьте на увесистые куски. Лучок и чесночок очистите. Пропустите все ингредиенты через мясорубку дважды. Посолите и поперчите фарш. В оригинальном старинном рецепте мясорубка не использовалась, а все рубилось ножом.
Тесто достаньте из холодильника и освободите от пакета. Раскатайте его в толстые жгуты. Нарежьте их на равные колбаски, присыпая мукой.
В центр каждой лепешки выложите столовой ложкой небольшое количество мясного фарша. Затем защипывайте края по кругу так, чтобы в центре осталась небольшая дырочка.
Оценить рецепт Позы по-бурятски
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Хлеб-пельмени
Жареные пирожки "как пух" на кефире
Тесто для пиццы на пиве
Бисквитный пирог "Зебра"
Печенье "Рождественские ёлочки"
Хлеб-пельмени
Жареные пирожки "как пух" на кефире
Тесто для пиццы на пиве
Бисквитный пирог "Зебра"
Печенье "Рождественские ёлочки"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ира Ковальчук
27.07.2016 21:36
какие пельмешки? они на манты похожи, только с отверстием, но вкус то тот!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ