мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бурятские бузы



Приготовил:  
12.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу показать, как приготовить бурятские бузы. Это блюдо азиатских народов. Они имеют сходство с мантами: сочное мясо в тесте, которое готовится в специальных мантышницах. Очень сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Готовить бузы можно в специальной мантышнице или в пароварке.
Когда едят это блюдо, сначала аккуратно его надкусывают и выпивают образовавшийся внутри сок, а затем уже едят остальное. Пробуйте! Это безумно вкусно и сытно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда с начинкой
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 0,5 Килограмма (свинина, баранина или смешанный)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чистая вода — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Бурятские бузы"

Бурятские бузы - фото шаг 1
Для начала необходимо замесить простое тесто. Взбейте куриное яйцо с солью. В эту же ёмкость вылейте воду и начните постепенно засыпать муку. Лучше её просеивать, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Хорошо выместите его руками и отправьте в холодильник на 30 минут.
Бурятские бузы - фото шаг 2
Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку. Очистите луковицу и мелко её нарежьте. Лук отправьте к фаршу и хорошо всё перемешайте. По вкусу можете добавить соль и чёрный молотый перец.
Бурятские бузы - фото шаг 3
Теперь достаньте тесто и раскатайте её в тонкий пласт около 4 мм толщиной. Чтобы тесто не липло к скалке и столу, можно его немного присыпать мукой. Из раскатанного теста нужно вырезать кружочки диаметром около 12 сантиметров. Для этого возьмите подходящую по диаметру кружку или другую форму.
Бурятские бузы - фото шаг 4
Осталось уложить начинку на вырезанное тесто и аккуратно защипнуть будущие бузы, чтобы они приобрели правильную форму. Тесто нужно собрать кулёчком над мясом, но так, чтобы мясо не было полностью закрыто. Края теста нужно защипнуть и уложить защипы в одном направлении. В итоге получится форма, напоминающая бутон цветка.
Бурятские бузы - фото шаг 5
Перед тем, как укладывать бузы в мантышницу или пароварку, необходимо донышко каждого смочить в растительном масле. Готовится блюдо на пару около 25-30 минут. Подавать к столу бузы нужно горячими.

Оценить рецепт Бурятские бузы:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Бурятские бузы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
говядина в духовке рецепты

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
салат с креветками и помидорами