Бульон рыбный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рыбного бульона с луком и петрушкой.
Описание приготовления:
Для приготовления рыбного бульона обычно используют выпотрошенную целую рыбу или рыбу, нарубленную на куски, а также рыбные отходы (головы, хвосты, плавники, кости, кожу). Самый вкусный бульон получается из судака, окуней, ершей и рыб осетровых пород. В рыбный бульон можно добавить отдельно сваренный рис и куски вареной рыбы. К рыбному бульону очень хорошо подавать пирожки с рыбой или слоеные пирожки без начинки.Приготовление:
Очистить рыбу, удалить внутренности и хорошо промыть. Разрезать на куски. Поместить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Добавить нарезанную луковицу и корень петрушки. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Снять пену и варить в течение 25-30 минут. Достать куски рыбы из кастрюли, оставив голову и плавники. Варить еще 15-20 минут. Готовый бульон процедить. При желании можно добавить в бульон куски сваренной рыбы или использовать их для другого блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500-600 грамм
- Корень петрушки 1 штука
- Луковица 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Горошины черного перца 3-4 штук
- Вода 3 литра
Количество порций
4
Калорийность
177 ккал
Калорийность
18 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Оценить рецепт Бульон рыбный
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ