Куриный бульон с клецками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока.
Описание приготовления:
Домашний куриный бульон и клецки – идеальное сочетание. Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум простых ингредиентов.Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Молоко 1 стакан
- Куриный бульон 900 мл
- Отварная курица 3 стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Куриный бульон с клецками"
3. Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно.
5. С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием.
6. С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку. Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон.
Оценить рецепт Куриный бульон с клецками
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ