Бульон из бекона
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи.
Описание приготовления:
Очистите бекон и поместите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Добавьте перловую крупу и чечевицу, доведите до кипения и кипятите в течение приблизительно 25 минут.Добавьте лук, морковь, пастернак, перец на вкус, тимьян и веточку петрушки. Вновь доведите до кипения, убавьте температуру и кипите в течение получаса.
Добавьте картофель и капусту, вновь доведите до кипения и снова кипятите, пока овощи не станут мягкими. Крупа и чечевица к этому времени уже размягчатся, и часть бекона должна быть готова. В противном случае кипите немного дольше.
За пять минут до того, как бульон будет готов, добавьте порезанный лук-порей и порубленную петрушку.
Вместо бекона может также использоваться другое мясо.
Состав / Ингредиенты:
- Бекон 900 грамм
- Перловая крупа 2 ст. ложки
- Красная чечевица 2 ст. ложки
- Нарезанный репчатый лук 2 штуки
- Морковь нарезанная кусочками 4-6 штук
- Пастернак 2 штуки
- Свежемолотый черный перец 1 по вкусу
- Веточка тимьяна 1 штука
- Веточка петрушки 1 штука
- Картофель нарезанный кусочками 450 грамм
- Капуста разделенная на четыре части 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Порубленная петрушка 1 ст. ложка
Количество порций
4
Оценить рецепт Бульон из бекона
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Бульоны - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
устрицы фото
На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блинчики рецепты
устрицы фото
На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
блинчики рецепты