Бульон из бекона
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи.
Описание приготовления:
Очистите бекон и поместите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Добавьте перловую крупу и чечевицу, доведите до кипения и кипятите в течение приблизительно 25 минут.Добавьте лук, морковь, пастернак, перец на вкус, тимьян и веточку петрушки. Вновь доведите до кипения, убавьте температуру и кипите в течение получаса.
Добавьте картофель и капусту, вновь доведите до кипения и снова кипятите, пока овощи не станут мягкими. Крупа и чечевица к этому времени уже размягчатся, и часть бекона должна быть готова. В противном случае кипите немного дольше.
За пять минут до того, как бульон будет готов, добавьте порезанный лук-порей и порубленную петрушку.
Вместо бекона может также использоваться другое мясо.
Ингредиенты:
- Бекона — 900 Грамм
- Перловой крупы — 2 Ст. ложки
- Красной чечевицы — 2 Ст. ложки
- Порезанные луковицы среднего размера — 2 Штуки
- Средней моркови, нарезанной кусочками — 4-6 Штук
- Средних пастернака — 2 Штуки
- Свежемолотый черный перец — 1 По вкусу
- Веточка тимьяна — 1 Штука
- Веточка петрушки — 1 Штука
- Картофеля, нарезанного кусочками — 450 Грамм
- Маленькая капуста, разделенная на четыре части — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Порубленной свежей петрушки — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Бульон из бекона:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Зразы мясные с яйцом
Говядина, маринованная в соевом соусе
Фарш с тыквой
Говядина с баклажанами и помидорами в духовке
Окорок без кости
Зразы мясные с яйцом
Говядина, маринованная в соевом соусе
Фарш с тыквой
Говядина с баклажанами и помидорами в духовке
Окорок без кости
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бульоны - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
