Мясной бульон



Обновлен :  
01.06.2024
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аппетитный золотистый бульон хорош и как самостоятельное блюдо, и как основа для приготовления всевозможных супов, каш, подлив, соусов, мясных или овощных рагу.

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить наваристый и ароматный бульон из свинины, аналогично можно приготовить бульон и на основе любого другого мяса на косточке, но учитывайте, что время приготовления, а так же вкус и калорийность блюда изменится. Например, индейка или курица готовятся меньше, чем свинина, а для говядины понадобится наоборот дольше времени. Лучшая свинина для бульона — с тонким слоем сала, выбирайте кусок обязательно на кости, чтобы получить наваристый и сытный бульон. В идеале мясо должно быть свежее, но если у вас нет такой возможности, то конечно можно взять мясо и из морозилки. Главное условие — оно должно быть разморожено по всем правилам, при комнатной температуре. Если вы ещё не варили самостоятельно мясной бульон, то обязательно обратите внимание на данный рецепт.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы / Бульоны

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 600 Грамм (на кости, у меня свинина)
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

161 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Мясной бульон"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Морковь и чеснок очистите и ополосните. С лука снимите только верхние части шелухи, не счищая нижних, хорошо промойте и отрежьте то, что посчитаете нужным. Я срезаю немного кончики. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Выложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой. Почему именно холодная вода, а не кипяток? Дело в том, что при медленном нагревании мясо будет выделять экстрактивные вещества, которые и насытят бульон. Мясо так же не стоит резать, оно должно отдавать свои соки медленно.
Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и нарезанную произвольно (не мелко!) морковь.
Добавьте лавровый лист и перец горошком. Так же добавьте петрушку или любую другую зелень по вкусу. Для удобства свяжите зелень в тугой пучок при помощи нитки, чтобы его потом было проще вытащить.
Доведите бульон до кипения, снимите пенку, сделайте огонь минимальным и варите бульон от 1 до 1,5 часов (до готовности мяса). Соль добавляем за 15 минут до окончания варки!
Готовый мясной бульон процедите через сито или марлю. Мясо отделите от костей. Мясо можете вернуть обратно в бульон или подать отдельно на тарелке.
Подавайте бульон с чем пожелаете. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Мясной бульон
5.0 18
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Мясной бульон"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной бульон

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
шашлык из куриных крыльев

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
суп с морскойка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи