Язык говяжий заливной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких.
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить язык говяжий заливной, то просто прочтите этот рецепт. Это блюдо является традиционным на праздничном столе. Также его смело можно назвать диетическим. Вкус заливного языка обязательно порадует всех ваших гостей.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Желатин 25 Грамм
- Веточки петрушки 2-3 Штук
- Язык говяжий 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лист лавровый, перец, соль По вкусу
- Корень пастернака и петрушки 1 Штука
Количество порций
8
Как приготовить "Язык говяжий заливной"
1
Язык вымойте под проточной водой. Его вес должен составлять около полутора килограммов. Положите язык в большую кастрюлю, залейте его водой и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убирая шумовкой пену.
2
Подготовьте овощи и специи для бульона. Очистите луковицу, поскоблите корень петрушки и морковь, вымойте коренья. Порубите овощи на крупные куски.
3
Добавьте подготовленные овощи в кипящую воду в кастрюле. Посолите по вкусу. Варите десять минут, после этого уберите из бульона лавровый лист. Затем отваривайте язык с овощами еще два часа.
4
Готовый язык достаньте из кастрюли и остудите. Очистите его от кожицы. Нарежьте его на кусочки толщиной в два сантиметра поперек волокон.
5
Хорошенько процедите, чтобы он был прозрачным. Еще в горячем бульоне разведите пищевой желатин. Возьмите блюдо, в котором будет застывать заливное. Налейте половину бульона, поставьте в холодильник, чтобы он застыл.
6
Затем выложите на застывший бульон кусочки языка, листики свежей петрушки и кружочки отваренного в крутую яйца. Залейте остатком бульона, поставьте в холодильник для полного застывания.
Оценить рецепт Язык говяжий заливной
4.0
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из языка
Вареники с мясом на заварном тесте
Солянка с оливками и колбасой
Кисло-сладкая свинина
Щи из квашеной капусты со свининой
Рулетики из языка
Вареники с мясом на заварном тесте
Солянка с оливками и колбасой
Кисло-сладкая свинина
Щи из квашеной капусты со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Злата
09.02.2019 06:20
Мой муж очень любит, когда я делаю заливные из языка по этому рецепту, сытно, вкусно. Мясо есть мясо!
Заливное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ