Борщ с языком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.
Описание приготовления:
Борщ с языком готовится, как обычный, с той лишь разницей, что предварительно нужно сварить язык. Какой брать язык - говяжий или свиной, решать вам. Я варила неоднократно и тот, и другой, но особой разницы во вкусе не почувствовала. Есть только разница в цене и существенная. Можно борщ сварить из бульона, в котором варился язык. Он получается светлым и прозрачным. Но бытует мнение, что лучше этого не делать, якобы это вредно. Я решила не проверять это мнение и взяла куриный бульон для борща. Сам же отварной язык очень вкусный и несомненно облагораживает борщ, который казалось бы и так вполне самодостаточное блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Язык свиной 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Свекла 150 Грамм
- Помидор 150 Грамм
- Капуста белокочанная 300-350 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Бульон мясной 1,5 Литра
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Укроп 10 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ с языком"
Свиные языки предварительно нужно вымочить. Выложите их в кастрюлю, налейте воду и подержите 40-50 минут. После хорошо помойте и выложите в чистую кастрюлю.
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 10 минут. Перемешивайте периодически.
Помидоры измельчите любым способом и тоже добавьте в кастрюлю. Выложите лавровый лист, посолите и поперчите.
Оценить рецепт Борщ с языком
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Боботай
Стейк с бататом и петрушкой
Немецкий гуляш
Котлеты с чесноком
Жаркое в мультиварке
Боботай
Стейк с бататом и петрушкой
Немецкий гуляш
Котлеты с чесноком
Жаркое в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ