Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.
Свиные языки предварительно нужно вымочить. Выложите их в кастрюлю, налейте воду и подержите 40-50 минут. После хорошо помойте и выложите в чистую кастрюлю.
Залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите пену.
Варите до мягкости. Если вы хотите варить борщ на бульоне от языков, то процедите бульон.
У меня борщ на курином бульоне. Влейте его в кастрюлю и выложите нарезанный картофель.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Морковь натрите на терке и добавьте к луку.
Свеклу также натрите на терке и выложите в сковороду с луком и морковью.
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 10 минут. Перемешивайте периодически.
После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Когда все овощи будут почти готовы, добавьте в борщ нарезанную капусту.
Помидоры измельчите любым способом и тоже добавьте в кастрюлю. Выложите лавровый лист, посолите и поперчите.
Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Отварной язык нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с борщом.
Борщ с языком готов. Подавайте на обед.