Жаренные устрицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике.
Описание приготовления:
Устрицы тушенные в сотейнике с овощами - это настоящее угощение, которое украсит любой, даже самый праздничным стол. Хорошая новость – их намного легче готовить, чем Вы можете себе представить! Покорите Ваших гостей утонченным вкусом устриц. Они никогда не забудут это блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Устрицы 1 Килограмм
- Зеленый лук 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец чили 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тмин 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Сухое белое вино 150 Миллилитров
- Перно 1 Чайная ложка
- Перно 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Жаренные устрицы"
2. Мелко нарезать овощи и чеснок. Перец чили размять в руках, разрезать на две части и вытряхнуть семена. Нарезать перец тонкими полосками, сложить их вместе и мелко нарезать.
3. Поставить большой сотейник с крышкой на огонь и нагреть. Влить масло, добавить все овощи чили и тмин. Готовить приблизительно полминуты, постоянно помешивая.
4. В сотейник все еще на максимально огне вкинуть устрицы и стряхнуть кастрюлю, чтобы устрицы лежали ровным слоем. Накрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты, стряхнув сотейник один или два раза.
5. Снять крышку и влить вино и Перно. Стряхнуть и готовить еще полминуты, чтобы количество вина уменьшилось в два раза. Снова накрыть крышкой и готовить еще минуту. Большой дуршлаг разместить над миской и высыпать в него устрицы с овощами. Удалить все устрицы, которые остались закрытыми.
6. Влить отцеженную жидкость обратно в сотейник, разогреть и добавить жирные сливки, а также петрушку. Проверить на вкус. При необходимости посолить, поперчить. Вернуть устрицы и овощи в сотейник и разогреть. Разделить содержимое сотейника между двумя большими суповыми тарелками. Подать с картофелем и майонезом.
Оценить рецепт Жаренные устрицы
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вкусные бутерброды со шпротами
Котлеты из толстолобика
Суп из зубатки
Скумбрия-гриль "Красная рыбка"
Голландские бутерброды с селедкой
Вкусные бутерброды со шпротами
Котлеты из толстолобика
Суп из зубатки
Скумбрия-гриль "Красная рыбка"
Голландские бутерброды с селедкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ