Жаренные устрицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления устриц с морковью, луком и чесноком с добавлением белого сухого вина и перно, тушенных в сотейнике.
Описание приготовления:
Устрицы тушенные в сотейнике с овощами - это настоящее угощение, которое украсит любой, даже самый праздничным стол. Хорошая новость – их намного легче готовить, чем Вы можете себе представить! Покорите Ваших гостей утонченным вкусом устриц. Они никогда не забудут это блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Устрицы 1 кг
- Зеленый лук 50 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чили 1 штука
- Морковь 1 штука
- Тмин 1 ст. ложка
- Петрушка 1 ст. ложка
- Сухое белое вино 150 мл
- Перно 1 ч. ложка
- Перно 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Жаренные устрицы"
2. Мелко нарезать овощи и чеснок. Перец чили размять в руках, разрезать на две части и вытряхнуть семена. Нарезать перец тонкими полосками, сложить их вместе и мелко нарезать.
3. Поставить большой сотейник с крышкой на огонь и нагреть. Влить масло, добавить все овощи чили и тмин. Готовить приблизительно полминуты, постоянно помешивая.
4. В сотейник все еще на максимально огне вкинуть устрицы и стряхнуть кастрюлю, чтобы устрицы лежали ровным слоем. Накрыть крышкой и готовить еще 1-2 минуты, стряхнув сотейник один или два раза.
5. Снять крышку и влить вино и Перно. Стряхнуть и готовить еще полминуты, чтобы количество вина уменьшилось в два раза. Снова накрыть крышкой и готовить еще минуту. Большой дуршлаг разместить над миской и высыпать в него устрицы с овощами. Удалить все устрицы, которые остались закрытыми.
6. Влить отцеженную жидкость обратно в сотейник, разогреть и добавить жирные сливки, а также петрушку. Проверить на вкус. При необходимости посолить, поперчить. Вернуть устрицы и овощи в сотейник и разогреть. Разделить содержимое сотейника между двумя большими суповыми тарелками. Подать с картофелем и майонезом.
Оценить рецепт Жаренные устрицы
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
книга рецептов для мультиварки
Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт куриные сердца
книга рецептов для мультиварки
Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт куриные сердца