мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)



Приготовил:  
12.03.2017
Время приготовления: 3 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему).

Описание приготовления:

Выпечку готовлю на основе дрожжевого теста, а заливаю кремом из сгущенного молока. Такая выпечка очень понравится маленьким сладкоежкам (хотя по опыту скажу: не только им). Сделать булочки очень просто, они получаются пышными и красивыми.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 11 Грамм
  • Соль — 2-3 Чайных ложек
  • Сахарный песок  — 5 Ст. ложек (2 столовые ложки для теста, 2-3 для прослойки)
  • Ваниль — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки (1 штука для теста, 2 для крема)
  • Мука — 600 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 140 Грамм (50 грамм для теста, 20 грамм для формы, 70 для прослойки)
  • Сгущенка  — 250 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)"

Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 1
1. Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 2
2. Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 3
3. Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались кусочки, вмешиваете его в тесто.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 4
4. Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 минут.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 5
5. Спустя необходимое время обминаете тесто и руками раскатываете его в пласт, формируете конверт.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 6
6. Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 минут, оно хорошо поднимается и получается пышным.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 7
7. Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной около 1 сантиметра. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 8
8. Пласт скручиваете в рулет и разрезаете на 12 равных частей.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 9
9. Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 20-30 минут.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 10
10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 35 минут.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 11
11. Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.
Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему) - фото шаг 12
12. Еле теплые булочки смазываете тонким слоем крема и оставляете, чтобы крем хорошо пропитал выпечку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
ребрышки в рукаве

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
уха из ерша рецепт