Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему).
Описание приготовления:
Выпечку готовлю на основе дрожжевого теста, а заливаю кремом из сгущенного молока. Такая выпечка очень понравится маленьким сладкоежкам (хотя по опыту скажу: не только им). Сделать булочки очень просто, они получаются пышными и красивыми.Состав / Ингредиенты:
- Мука 600 Грамм
- Сливочное масло 140 Грамм (50 грамм для теста, 20 грамм для формы, 70 для прослойки)
- Яйца 3 Штуки (1 штука для теста, 2 для крема)
- Сгущенка 250 Грамм
- Кислое молоко 300 Миллилитров
- Ваниль По вкусу
- Соль 2-3 Чайных ложек
- Сахарный песок 5 Ст. ложек (2 столовые ложки для теста, 2-3 для прослойки)
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 11 Грамм
Количество порций
12
Калорийность
302 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)"
1. Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.
2. Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.
4. Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 минут.
6. Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 минут, оно хорошо поднимается и получается пышным.
7. Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной около 1 сантиметра. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.
9. Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 20-30 минут.
11. Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.
Оценить рецепт Булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему)
4.9
7
Рекомендуем рецепты:
Крем из сливок для торта
Быстрый сырный пирог
Пицца с помидорами и базиликом
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Гратен из картофеля с фаршем
Крем из сливок для торта
Быстрый сырный пирог
Пицца с помидорами и базиликом
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Гратен из картофеля с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Бауман
21.07.2019 14:38
Рецепт очень хороший) тесто пышное и поднимается прям на глазах .. вот что у меня получилось
Екатерина Кузьмина
24.01.2019 02:57
Спасибо за рецепт, я в начинку добавляла корицу+сахар. единственное - 2-3 чайные ложки соли в тесто - многовато.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ