Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Глазурь / Булочки / Шоколадные булочки с корицей в глазури

Шоколадные булочки с корицей в глазури



17.10.2011
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления шоколадных булочек с начинкой из сахара, какао, корицы и шоколадных чипсов и сливочной глазурью.


Описание приготовления:

По этому рецепту получается 8 булочек.

Основной ингредиент: Тесто / Шоколад / Корица

Состав / Ингредиенты:

  • Топленое сливочное масло 6 ст. ложек
  • Топленое сливочное масло 1 ст. ложка (начинка)
  • Шоколадные чипсы 3 ст. ложки (начинка)
  • Корица 2 ч. ложки (начинка)
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Какао-порошок 1 ст. ложка (начинка)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/8 ч. ложки (начинка)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахар 1/4 стакана (начинка)
  • Сахарная пудра 1 стакан (глазурь)
  • Сода для выпечки 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 1/4 ч. ложки
  • Пахта 2 ст. ложки (глазурь)
  • Сливочный сыр или размягченное сливочное масло 2 ст. ложки (глазурь)
Количество порций 4

Как приготовить "Шоколадные булочки с корицей в глазури"

1. Сделать начинку. Объединить все сухие ингредиенты в маленькой миске. Добавить топленое масло и перемешать вилкой, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Отставить в сторону.
2. Сделать тесто. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать форму 1 столовой ложкой топленого масла. В средней миске смешать муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавить молоко и 2 столовые ложки сливочного масла и размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить, пока тесто не станет гладким.
3. Раскатать тесто в прямоугольник размером 20Х30 см. Вылить 2 столовые ложки топленого масла на тесто и смазать его равномерно пальцами. Выложить начинку, оставляя границы по краям 1 см. Посыпать нарезанными шоколадными чипсами.
4. Свернуть тесто в рулет. Выложить рулет швом вниз на рабочую поверхность. Разрезать на 8 кусков.
5. Аккуратно прижать сверху каждый кусок и выложить в форму. Смазать оставшимися 2 столовыми ложками топленого сливочного масла. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
6. Чтобы сделать глазурь, взбить в миске сливочный сыр или масло и сахарную пудру. Добавить пахту и взбивать, пока смесь не станет однородной. Дать булочкам остыть в форме в течение 5 минут, затем выложить их на стойку и залить глазурью.
7. Подавать, пока они еще теплые. Хранить булочки в герметичном контейнере в течение минимум 3 дней.
Оценить рецепт Шоколадные булочки с корицей в глазури
3.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шоколадные булочки с корицей в глазури"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные булочки с корицей в глазури

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
горячие вторые блюда

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
пироги с мясом рецепты с фото
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи