Беляши в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мультиварка справляется с любой поставленной задачей. Сегодня расскажу вам, как приготовить беляши в мультиварке. Быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Первым делом необходимо заняться подготовкой теста. Тесто можете приготовить по любому любимому рецепту или приобрести его заранее в магазине. Я решила не тратить время на приготовление дрожжевого домашнего теста и отдала предпочтение бездрожжевому тесту для беляшей на кефире. Такое тесто - прекрасная альтернатива привычному тесту на дрожжах, готовится оно очень быстро, да и в работе удобно. Беляши, приготовленные из этого теста получаются очень нежными, воздушными и сочными. И еще один важный момент насчет приготовления беляшей - жарить беляши нужно на самой высокой температуре, которую может развить мультиварка. Если ваша помощница не способна развить температуру хотя бы 160 градусов, то от обжаривания беляшей в ней лучше воздержаться и приготовить их в сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Мука 400 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки (тесто)
- Растительное масло По вкусу (фритюр)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
251 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Беляши в мультиварке"
Сначала перемешивайте все ложкой, затем замесите тесто руками. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть достаточно плотное и эластичное. Накройте его полотенцем и дайте "отдохнуть" 20-30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. К фаршу добавьте соль, черный молотый перец, нарезанный мелкими кубиками лук и все хорошо перемешайте.
Приступаем к лепке беляшей, а тем временем налейте в чашу мультиварки масло, высотой не менее 1 см и включите режим "выпечка" или "жарка". Пока лепим беляши, масло нагреется. Разделите тесто на 10-14 частей, раскатайте каждый кусочек скалкой в лепешку, выложите в центр немного фарша и сформируйте беляши любым удобным способом.
Выкладывайте беляши защипами вниз и обжаривайте изделия при открытой крышке с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
Тесто должно стать пышным, мягким и приобрести аппетитный румянец. Готовые беляши переложите на тарелку и погрузите в масло новую партию.
Оценить рецепт Беляши в мультиварке
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка с дыней "Сладкий сон"
Макароны "Чизбургер"
Слоеный рулет с абрикосами
Мясо в картофельной шубке
Харчо с копчеными ребрышками
Шарлотка с дыней "Сладкий сон"
Макароны "Чизбургер"
Слоеный рулет с абрикосами
Мясо в картофельной шубке
Харчо с копчеными ребрышками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Натали
22.07.2019 12:05
Оксан, какие же они аппетитные!! Да, у кого плиты нет, мультиварка очень выручает! У самой был такой период))
Оксана Ч.
23.07.2019 02:57
Наташ, спасибо! Ты знаешь, даже если есть плита, очень рекомендую попробовать обжарить их в мультиварке. Разница есть, беляши обжариваются более равномерно, тесто прям воздушное получается)
Беляши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ