мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки на дрожжах



Приготовил:  
07.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти дрожжевые булочки получаются несладкими, поэтому вы сможете найти им разное применение. Их можно использовать в качестве хлеба, делать на их основе бутерброды или канапе, бургеры и многое другое.

Описание приготовления:

Если у вас есть время и желание, обязательно приготовьте для своей семьи дрожжевые булочки. Особенно вкусные они, пока теплые. Подавайте их с малом или джемом, а также в качестве хлеба к первым блюдам. Чтобы узнать, как приготовить булочки на дрожжах, прочтите этот рецепт.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (высшего сорта )
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сахар — 15 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 20

Как приготовить "Булочки на дрожжах"

Булочки на дрожжах - фото шаг 1
Пшеничную муку высшего сорта просейте в чистую и сухую миску через сито несколько раз. Смешайте ее с солью.
Булочки на дрожжах - фото шаг 2
Добавьте к муке с солью сахар и сухие дрожжи. Они могут быть как мгновенного действия, так и обычные.
Булочки на дрожжах - фото шаг 3
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем добавьте масло к сухим ингредиентам в миску.
Булочки на дрожжах - фото шаг 4
При помощи блендера превратите все ингредиенты в однородную мелкую крошку. Если блендера нет, то можно сделать это руками, хоть времени такой процесс займет больше.
Булочки на дрожжах - фото шаг 5
Слегка подогрейте молоко и влейте его к остальным ингредиентам в миске.
Булочки на дрожжах - фото шаг 6
Замесите мягкое и податливое тесто. Выложите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте подниматься на полтора часа.
Булочки на дрожжах - фото шаг 7
Когда тесто поднимется, разделите его на двадцать равных частей, скатайте из них булочки и выложите в форму для запекания. Растопите сливочное мало и смажьте им булочки сверху. Запекайте их в духовке при температуре двести градусов пятнадцать минут.

Оценить рецепт Булочки на дрожжах:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепты манника с фото

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
блюда приготовленные в глиняных горшочках