Свиные ребрышки в рукаве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные ребрышки – отличная закуска, особенно к пиву. Их также можно подавать как обеденное блюдо, с гарниром. Запеченные ребрышки очень вкусны и универсальны! Рассказываю, как их сделать.
Описание приготовления:
Свиные ребрышки, приготовленные в рукаве, получаются особенно вкусными и сочными. Приготовьте свиные ребрышки в рукаве по этому рецепту и убедитесь сами!Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Чеснок 6 Зубчиков
- Корень имбиря 1 Чайная ложка
- Соевый соус 7 Ст. ложек
- Кетчуп 2 Ст. ложки (или томатная паста)
- Мед 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Специи По вкусу (молотый перец, гвоздика, прованские травки)
Количество порций
4
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Свиные ребрышки в рукаве"
1. Свиные ребрышки тщательно промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю или большую миску.
4. Теперь готовим маринад. Выкладываем в пиалу или миску чеснок и корень имбиря. Добавляем перец, щепотку прованских травок, 3-4 бутончика гвоздики. Затем вливаем соевый соус, добавляем мед и кетчуп. Хорошенько все перемешиваем до однородности массы.
6. В посуду к ребрышкам кладем лук и сбрызгиваем соком лимона. Затем заливаем все маринадом и тщательно перемешиваем, чтобы ребрышки со всех сторон покрылись маринадом. Ставим в холодильник на ночь или, если уж очень не терпится, хотя бы на 2 часа.
7. Замариновавшиеся свиные ребрышки отправляем в «рукав для запекания». Пакет завязываем и делаем в нем 2-3 прокола иглой. Кладем пакет с ребрышками в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания готовки разрезаем пакет (осторожно, не обожгитесь!) и продолжаем запекать – ребрышки красиво зарумянятся.
Оценить рецепт Свиные ребрышки в рукаве
3.8
73
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Патиссоны, фаршированные фаршем
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
Кесадилья
Плов в тыкве в духовке
Салат из капусты с говядиной
Патиссоны, фаршированные фаршем
Ленивые чебуреки на кефире с фаршем
Кесадилья
Плов в тыкве в духовке
Салат из капусты с говядиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ