Булочки со сливками



Приготовил :  
10.07.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные, невесомые, ароматные булочки, которые запекаются в сливках, непременно станут фаворитами на вашем столе. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

В процессе приготовления важно выдержать время брожения теста. Время выпечки корректируйте по своей духовке, возможно потребуется чуть больше.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров (теплое)
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм - в тесто, 50 грамм - в заливку)
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров (для заливки)
  • Мука пшеничная  — 340-360 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Булочки со сливками"

Булочки со сливками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко.
Булочки со сливками - фото шаг 2
Сделайте опару: в теплом молоке растворите дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Оставьте на время, как поднимется "шапочка", опара готова. Выберите способ замеса. Я воспользовалась хлебопечкой. Вылейте опару и добавьте остальные продукты для теста. Поставьте функцию "Тесто", по времени 1 час 04 мин. По завершении процесса, оставьте в ведерке еще на 30 минут. Если вы замешиваете вручную, то к опаре добавьте остальные продукты для теста, кроме масла. Масло добавьте в конце замеса. Переложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 1 час 20 минут.
Булочки со сливками - фото шаг 3
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность.
Булочки со сливками - фото шаг 4
Разделите на 8 кусочков. Придайте округлую форму.
Булочки со сливками - фото шаг 5
Возьмите глубокую, широкую форму и смажьте маслом. Выложите тесто. Оставьте на 30 минут для расстойки.
Булочки со сливками - фото шаг 6
Пока расстаиваются булочки сделайте заливку: смешайте сливки, 50 грамм сахара и ванилин. Через 30 минут залейте булочки заливкой, но не всей, а чуть больше половины. Поливайте сверху на каждую булочку. Оставьте еще на 30 минут. Включите духовку на 180 градусов.
Булочки со сливками - фото шаг 7
Через 30 минут повторите заливку сливок на булочки и поставьте выпекаться на 20-25 минут.
Булочки со сливками - фото шаг 8
Если верх сильно зарумянился, а время не истекло, прикройте фольгой и допеките.
Булочки со сливками - фото шаг 9
Готовые булочки достаньте из духовки. Слегка охладите.
Булочки со сливками - фото шаг 10
На дне формы будет немного густого соуса, он очень вкусный. В него можно макать булочки.
Булочки со сливками - фото шаг 11
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки со сливками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки со сливками"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика