Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки с сухофруктами

Булочки с сухофруктами



Приготовил :  
01.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В выходной день порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките эти ароматные и мягкие булочки с начинкой к утреннему кофе или чаю. Вся семья будет вам благодарна. А хлопот практически никаких.

Описание приготовления:

Вкусные, сладкие булочки с сухофруктами и чашечка чая или кофе... именно так должен начинаться хороший день, не так ли? :) И что нам мешает испечь булочки? Только лень или страх что-то испортить. А ведь рецепт, как приготовить булочки с сухофруктами, совсем несложный. Тесто хоть и дрожжевое, но рецепт очень легкий, а тесто это получается всегда и у всех. Поэтому никаких отговорок, готовим булочки :)

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 11 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Сухофрукты 200 Грамм (изюм, курага, чернослив, кумкват, вишня и т. д.)
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить "Булочки с сухофруктами"

Теплый кефир выливаем в миску и добавляем щепотку соли, сахар, размешиваем. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставим минут на 5-10.
Теперь добавим растопленное, но не горячее сливочное масло, яйца, ванильный сахар и перемешаем. И добавляем просеянную муку.
Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подойти.
Тщательно помоем сухофрукты и подсушим на полотенце. Затем нарежем кубиками или полосочками. Нарезанный чернослив выложим в отдельную тарелку.
Тесто уже подошло, добавляем к нему все нарезанные сухофрукты, кроме чернослива, и вымешиваем, чтобы распределить сухофрукты по всему тесту.
Делим тесто на 12-14 кусочков. Из каждого кусочка делаем лепешку и в центр выкладываем немного нарезанного чернослива.
И защипываем, формируя круглую булочку. При этом стараемся заворачивать так, чтобы сухофрукты оказались внутри теста. Выкладываем булочки в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем. Пусть еще немного подойдут.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания минут 25-30.
Оценить рецепт Булочки с сухофруктами
4.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки с сухофруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки с сухофруктами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
как сделать творог из козьего молока

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
как сделать картошку фри хрустящей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи