Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом



01.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Для того, чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, можно взять магазинное тесто (не дрожжевое, а именно слоеное). В начинку добавляйте не только изюм, а всё, что любите: курагу, чернослив, вяленую вишню, орехи...
Если раньше вы думали, что только ваша бабушка знает, как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и изюмом, то теперь сами станете настоящим мастером!

Состав / Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Сахар По вкусу
  • Ваниль По вкусу
  • Сухофрукты 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
Количество порций 8

Калорийность

269 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом"

1. Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.
2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.
3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.
4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.
5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно. Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.
6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.
7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки! Аккуратно выложите их на пергамент.
8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.
9. Начинка готовиться очень быстро. Если вдруг творог немножко потек, не расстраивайтесь, вкус от этого не испортится. Сверху присыпьте всё сахарной пудрой. Полчаса — и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свежей, теплой выпечки.
Оценить рецепт Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
4.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом"
Видео рецепт Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
приготовление салата с языком

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как из варенья сделать мармелад
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи