Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой /
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас!
Описание приготовления:
Для того, чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, можно взять магазинное тесто (не дрожжевое, а именно слоеное). В начинку добавляйте не только изюм, а всё, что любите: курагу, чернослив, вяленую вишню, орехи...Если раньше вы думали, что только ваша бабушка знает, как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и изюмом, то теперь сами станете настоящим мастером!
Состав / Ингредиенты:
- Сухофрукты 150 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ваниль По вкусу
- Сахар По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
269 ккал
Калорийность
8 г
Белки
12 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом"
1. Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.
2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.
3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.
4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.
5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно.
Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.
6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.
7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки!
Аккуратно выложите их на пергамент.
8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.
Оценить рецепт Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Оладьи без дрожжей
Вареники с творогом "Классические"
Пышное бездрожжевое тесто
Творог с зеленью и чесноком
Желе "Разбитое стекло"
Оладьи без дрожжей
Вареники с творогом "Классические"
Пышное бездрожжевое тесто
Творог с зеленью и чесноком
Желе "Разбитое стекло"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ