мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом



Приготовил:  
01.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас!

Описание приготовления:

Для того, чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, можно взять магазинное тесто (не дрожжевое, а именно слоеное). В начинку добавляйте не только изюм, а всё, что любите: курагу, чернослив, вяленую вишню, орехи...
Если раньше вы думали, что только ваша бабушка знает, как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и изюмом, то теперь сами станете настоящим мастером!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сахар — По вкусу
  • Ваниль — По вкусу
  • Сухофрукты — 150 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом"

Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 1
1. Сначала подготовьте сухофрукты. Заливаем их кипятком и даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем, а сухофрукты промакиваем бумажными полотенцами.
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 2
2. В сметану отправляем одно яйцо и перемешиваем их до однородной массы. Сметану я использую 20-процентную.
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 3
3. В творог добавим ранее приготовленную сметану с яйцом, ванильку и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит. Всю эту массу нужно хорошо размять, но сделать это вилкой, миксер лучше не использовать, а то станет жидкой.
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 4
4. В полученную массу добавьте сухофрукты, перемешайте и отправьте в холодильник на время, пока будем заниматься тестом.
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 5
5. Достаем тесто и раскатываем его приблизительно в прямоугольник, слишком тонко катать не нужно. Начинку выкладываем по всей площади, но края оставляем свободными.
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 6
6. С помощью полотенца или силиконового коврика тесто нужно завернуть в рулет. Все свободные края защипнуть, чтобы они не расклеились.
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 7
7. Рулетик нарезать на части размером 5-6 см, это и будут наши булочки! Аккуратно выложите их на пергамент.
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 8
8. Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Духовку разогрейте до температуры 180-200 градусов и поместите туда противень. Тридцати минут хватит, чтобы булочки приготовились.
Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом - фото шаг 9
9. Начинка готовиться очень быстро. Если вдруг творог немножко потек, не расстраивайтесь, вкус от этого не испортится. Сверху присыпьте всё сахарной пудрой. Полчаса — и вы можете наслаждаться потрясающим вкусом свежей, теплой выпечки.

Оценить рецепт Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Булочки из слоеного теста с творогом и изюмом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Слойка с творогом из слоеного теста
Слойка с творогом из слоеного теста
Очень простые шоколадные слойки
Очень простые шоколадные слойки
Булка с изюмом
Булка с изюмом
Улитки из слоеного теста с изюмом
Улитки из слоеного теста с изюмом
Слойки со сгущенкой
Слойки со сгущенкой
Булочки с корицей и изюмом
Булочки с корицей и изюмом

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
приготовление салата с языком

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров - суши, сушими и многое другое.
как из варенья сделать мармелад