Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Булочки с шоколадом и корицей

Булочки с шоколадом и корицей



Приготовил :  
06.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хоть раз в жизни пробовали волшебные мягкие булочки "Синнабон", то наверняка хотели повторить их дома. Я так и поступила. В поисках подходящего рецепта, нашла этот. Вам он понравится!

Описание приготовления:

Вся фишка этого рецепта - в тесте. А начинка становится отличным завершением картины. Так что внимательно читайте о том, как приготовить булочки с шоколадом и корицей. Отведите достаточно времени, чтобы дрожжевая основа настоялась, тогда у вас получится всё на высшем уровне. И обязательно сделаем заливку. Как же будет вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 530 Миллилитров
  • Сливочное масло 175 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Корица молотая 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 530 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Вода тёплая 100 Миллилитров
  • Темный шоколад шариками или каплями 100 Грамм
Количество порций 9

Как приготовить "Булочки с шоколадом и корицей"

1. Сначала растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте их на пару минут набухать.
2. Затем смешайте дрожжи, молоко, соль, 4 яйца и 150 г сахара. Можете делать это в комбайне или руками.
3. Далее всыпьте 8 ст. ложек муки. Перемешайте. Добавьте 100 г расплавленного масло. И вновь перемешайте примерно 3 минуты.
4. Потом порциями подсыпайте остальную мукуи замешивайте тесто.
5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час под полотенцем.
6. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 мм.
7. Расплавьте оставшееся масло. Смажьте им тесто сверху. Потом присыпьте его сахаром и корицей.
8. Далее выложите по периметру шоколад.
9. Теперь сверните пласт в большой ролл и нарежьте его на порции.
10. Выложите будущие булочки в форму для выпечки. Оставьте их ещё на 20 минут "подрасти".
11. Затем смажьте верхушки взбитым яйцом. Отправьте изделия в духовку.
12. Выпекайте булочки 25 минут при 190 градусах.
13. А пока сделайте заливку, смешав сахарную пудру с 2 ст. ложками молока и ванильным экстрактом.
14. За 5 минут до готовности смажьте заливкой выпечку и отправьте её опять в духовку.
15. Через пару минут булочки будут готовы! Наслаждайтесь!
Оценить рецепт Булочки с шоколадом и корицей
3.3 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
котлеты из цветной капусты рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
блинчики в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи