Булочки с шоколадом и корицей



Приготовил :  
06.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хоть раз в жизни пробовали волшебные мягкие булочки "Синнабон", то наверняка хотели повторить их дома. Я так и поступила. В поисках подходящего рецепта, нашла этот. Вам он понравится!

Описание приготовления:

Вся фишка этого рецепта - в тесте. А начинка становится отличным завершением картины. Так что внимательно читайте о том, как приготовить булочки с шоколадом и корицей. Отведите достаточно времени, чтобы дрожжевая основа настоялась, тогда у вас получится всё на высшем уровне. И обязательно сделаем заливку. Как же будет вкусно!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи  — 7 Грамм
  • Сахар белый  — 530 Грамм
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Тёмный шоколад шариками или каплями  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Молоко  — 530 Миллилитров
  • Вода тёплая  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Мука пшеничная  — 1200 Грамм
  • Корица молотая  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 9

Как приготовить "Булочки с шоколадом и корицей"

Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 1
1. Сначала растворите дрожжи в тёплой воде. Оставьте их на пару минут набухать.
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 2
2. Затем смешайте дрожжи, молоко, соль, 4 яйца и 150 г сахара. Можете делать это в комбайне или руками.
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 3
3. Далее всыпьте 8 ст. ложек муки. Перемешайте. Добавьте 100 г расплавленного масло. И вновь перемешайте примерно 3 минуты.
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 4
4. Потом порциями подсыпайте остальную мукуи замешивайте тесто.
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 5
5. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час под полотенцем.
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 6
6. После этого раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 мм.
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 7
7. Расплавьте оставшееся масло. Смажьте им тесто сверху. Потом присыпьте его сахаром и корицей.
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 8
8. Далее выложите по периметру шоколад.
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 9
9. Теперь сверните пласт в большой ролл и нарежьте его на порции.
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 10
10. Выложите будущие булочки в форму для выпечки. Оставьте их ещё на 20 минут "подрасти".
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 11
11. Затем смажьте верхушки взбитым яйцом. Отправьте изделия в духовку.
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 12
12. Выпекайте булочки 25 минут при 190 градусах.
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 13
13. А пока сделайте заливку, смешав сахарную пудру с 2 ст. ложками молока и ванильным экстрактом.
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 14
14. За 5 минут до готовности смажьте заливкой выпечку и отправьте её опять в духовку.
Булочки с шоколадом и корицей - фото шаг 15
15. Через пару минут булочки будут готовы! Наслаждайтесь!

Оценить рецепт Булочки с шоколадом и корицей:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
котлеты из цветной капусты рецепты

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
блинчики в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика