Булочки с шоколадом и ирисками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления булочек с ванильным экстрактом, шоколадными чипсами и ирисками.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 8 булочек.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Холодное сливочное масло 5 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Булочки с шоколадом и ирисками "
1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске взбить сливки, яйцо и ванильный экстракт. Сливочное масло нарезать на кусочки. Добавить муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску кухонного комбайна. Перемешать ингредиенты 5 или 6 раз. Добавить нарезанное сливочное масло и перемешать еще 5 или 6 раз, до тех пор, пока масло не измельчится.
2. Выложить эту смесь в большую миску и добавить шоколадные чипсы и нарезанные ириски. Влить сливочную смесь и перемешать, пока не получится однородное тесто.
3. Выложить смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать диск толщиной 2,5 см и диаметром 17-20 см. С помощью острого ножа или резака для теста разрезать диск на восемь равных ломтиков.
4. Выложить ломтики на противень, выстеленный пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Слегка смазать булочки 1 столовой ложкой сливок и выложить сверху 1/3 стакана ирисок. Выпекать в течение 14-16 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть на противне, а затем остудить на стойке 5-10 минут перед подачей на стол. Подавать теплыми.
Оценить рецепт Булочки с шоколадом и ирисками
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожки закусочные
Хинкали на пару
Быстрый рецепт пиццы на сковороде
Пирожные заварные (эклеры)
Самса из слоеного теста с фаршем
Пирожки закусочные
Хинкали на пару
Быстрый рецепт пиццы на сковороде
Пирожные заварные (эклеры)
Самса из слоеного теста с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ