Булочки с маком без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки с маком без дрожжей - замечательная домашняя выпечка, которая готовится без хлопот. Маковая начинка прекрасно сочетается с нежным тестом. Булочки понравятся и взрослым, и детям. Попробуйте!
Описание приготовления:
В первую очередь нужно заварить мак, прокипятив его в молоке и процедив через сито. Я использую уже готовое, сдобное бездрожжевое тесто, из которого и формирую булочки, поместив внутрь маковую начинку с сахаром. Булочки выпекаются в духовке примерно 20 минут. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Тесто сдобное 500 Грамм (готовое, бездрожжевое)
- Мак пищевой 50 Грамм
- Молоко 70 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яичный желток По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить "Булочки с маком без дрожжей"
В первую очередь нужно заварить мак. Кипятим молоко, засыпаем в него мак и варим 15 минут на маленьком огне. Снимаем его с огня и запариваем в теплом месте 2 часа, после чего процеживаем через сито.
Выкладываем слой из мака, посыпаем немного сахаром. Складываем тесто втрое (внахлест к середине). Немного придавливаем и разрезаем на равные части.
Из каждого кусочка скручиваем круглые булочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оценить рецепт Булочки с маком без дрожжей
4.0
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики из гречневой муки
Паста из свинины со сливками
Мясной пирог "Бычок"
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Блинчики из гречневой муки
Паста из свинины со сливками
Мясной пирог "Бычок"
Помидоры, фаршированные сыром и огурцами
Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ