Бейглы с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бейглы — это очень вкусные булочки, рецепт которых пришел к нам из далекой Америки. Готовятся они не совсем обычным и привычным для всех нас способом, поэтому вам обязательно стоит опробовать рецепт.
Описание приготовления:
К завтраку можно приготовить булочки самостоятельно в домашних условиях. Для этого идеально подойдет данный рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить бейглы с маком. Их можно кушать просто с чаем, а можно использовать как основу для бутербродов.Состав / Ингредиенты:
- Мука 550 грамм
- Молоко 350 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
- Сода 1,5 ст. ложки
- Кунжут, мак По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
249 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Бейглы с маком"
Первым делом вам необходимо замесить тесто. Для этого в миске сделайте опару из теплого молока (3 ст. ложки), сахара (1 ст. ложка) и дрожжей. Когда опара начнет пенится, добавьте в нее остаток молока, сахара, соль, растопленное сливочное масло. Также добавьте частями просеянную муку. Замесите тесто. Делать это удобнее при помощи кухонного комбайна.
Получившееся тесто скатайте в шар, припылите его мукой и положите в миску или кастрюлю. Накройте тесто крышкой или полотенцем, поставьте в теплое место. Через несколько часов тесто должно подойти и увеличиться минимум в два раза.
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, из которых скатайте жгутики. Из них сформируйте колечки, плотно защипнув края.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте в нее соду. Выкладывайте в кипящую воду получившиеся кружочки из теста и варите с двух сторон по тридцать секунд.
Оценить рецепт Бейглы с маком
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ