мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Булочки из детства "Школьные"

Булочки из детства "Школьные"



Приготовил:  
03.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, как приготовить булочки из детства "Школьные" и повспоминайте былое.

Описание приготовления:

Булочки имеют характерную для школы форму восьмерок, но по желанию можно сформировать круглые или продолговатые булочки. Обязательно посыпьте изделия штрейзелем — кондитерской крошкой, ведь именно она создает на булочках приятную хрустящую корочку. Месить тесто нужно аккуратно, чтобы не забить его мукой, иначе булочки не получатся пышными и легкими. Любители ароматной выпечки могут добавить в тесто корицу или цитрусовую цедру, смотрите по своему вкусу.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 80 Грамм (+ 1 ст. ложка в опару, + 50г в штрейзель)
  • Мука — 370-390 Грамм (+ 1 ст. ложка в опару, + 50г в штрейзель)
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 40 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 5

Как приготовить "Булочки из детства "Школьные""

Булочки из детства "Школьные" - фото шаг 1
1. В миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем добавьте сахар, растительное масло, соль, ванилин и яйцо.
Булочки из детства "Школьные" - фото шаг 2
2. Перемешайте и добавьте часть просеянной муки. Перемешайте тесто ложкой. На рабочую поверхность выложите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.
Булочки из детства "Школьные" - фото шаг 3
3. Не добавляйте лишнюю муку, лучше смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое тесто. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Булочки из детства "Школьные" - фото шаг 4
4. Обомните тесто и оставьте еще на 30 минут. Затем снова обомните тесто и на рабочей поверхности разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в длинный жгут, соедините его концы и сложите восьмеркой.
Булочки из детства "Школьные" - фото шаг 5
5. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Приготовьте штрейзель: муку смешайте с сахаром и мягким сливочным маслом ложкой.
Булочки из детства "Школьные" - фото шаг 6
6. Затем разотрите массу руками до состояния мелкой крошки. Смажьте булочки взболтанным желтком, посыпьте сахаром и штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Булочки из детства "Школьные":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Булочки из детства "Школьные""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда из брюссельской капусты рецепты с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
блюда из свиного сердца рецепты с фото