Булочки из детства "Школьные"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки из школы невозможно стереть из памяти: такие вкусные, такие ароматные, такие неповторимые! Обязательно посмотрите, как приготовить булочки из детства "Школьные" и повспоминайте былое.
Описание приготовления:
Булочки имеют характерную для школы форму восьмерок, но по желанию можно сформировать круглые или продолговатые булочки. Обязательно посыпьте изделия штрейзелем — кондитерской крошкой, ведь именно она создает на булочках приятную хрустящую корочку. Месить тесто нужно аккуратно, чтобы не забить его мукой, иначе булочки не получатся пышными и легкими. Любители ароматной выпечки могут добавить в тесто корицу или цитрусовую цедру, смотрите по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 80 Грамм (+ 1 ст. ложка в опару, + 50г в штрейзель)
- Мука 370-390 Грамм (+ 1 ст. ложка в опару, + 50г в штрейзель)
- Сливочное масло 25 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло растительное 40 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
Количество порций
5
Калорийность
284 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки из детства "Школьные""
1. В миске смешайте теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем добавьте сахар, растительное масло, соль, ванилин и яйцо.
2. Перемешайте и добавьте часть просеянной муки. Перемешайте тесто ложкой. На рабочую поверхность выложите оставшуюся муку и замесите мягкое тесто.
3. Не добавляйте лишнюю муку, лучше смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое тесто. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
4. Обомните тесто и оставьте еще на 30 минут. Затем снова обомните тесто и на рабочей поверхности разделите на 8 частей. Каждую часть скатайте в длинный жгут, соедините его концы и сложите восьмеркой.
5. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Приготовьте штрейзель: муку смешайте с сахаром и мягким сливочным маслом ложкой.
Оценить рецепт Булочки из детства "Школьные"
4.2
6
Рекомендуем рецепты:
Розочки из слоеного теста
Печенье "Гребешки"
Английский бисквит
Блинный торт "Ферерро"
Постный пирог с черной смородиной
Розочки из слоеного теста
Печенье "Гребешки"
Английский бисквит
Блинный торт "Ферерро"
Постный пирог с черной смородиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ