Булочки плюшки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные булочки плюшки - неизменный вкус из детства, воспроизвести который легко можно на своей домашней кухне. Рецепт булочек достаточно простой и легкий. По нему булочки получаются воздушными.
Описание приготовления:
Плюшки московские - это очень вкусно! Готовьте вкусную выпечку родом из детства своими руками и наслаждайтесь потрясающим вкусом. Дрожжевое тесто на плюшки готовится классическим способом, после чего тесто нарезается, заготовки расстаиваются и отправляются в духовку. Всего времени на приготовление плюшек нужно около 4 часов с учетом 2,5 для созревания теста.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм (или 7 г сухих)
- Соль 5 Грамм
- Сахар 110 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Ванилин По вкусу
- Молоко 150 Грамм
- Вода 50 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
296 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Булочки плюшки"
1
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, соль и муку.
2
Замесите мягкое тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2,5 часа.
3
Разделите тесто на 12 частей, раскатайте лепешки, каждую смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.
4
Лепешку равномерно сверните в двух сторон к центру рулетиком. Сложите рулет пополам так, чтобы половина теста лежала на второй. Сделайте надрез до середины и разверните плюшку в виде сердечка.
5
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом, взбитым с водой, и дайте постоять 10 минут. Посыпьте булочки сахаром и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Булочки плюшки
4.3
28
Рекомендуем рецепты:
Творожные блинчики с изюмом
Шокобоны
Манты по-славянски
Блины с маковой начинкой
Тесто для пельменей
Творожные блинчики с изюмом
Шокобоны
Манты по-славянски
Блины с маковой начинкой
Тесто для пельменей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна ////////////////
24.04.2020 10:51
Спасибо большое за рецепт.Тесто хорошо поднялось,сразу.А булочки получились вкусные.Уже не первый раз пеку по вашему рецепту.
Ольга
29.01.2019 15:21
Скажите, пожалуйста, а яйцо в тесто положить или только для смазывания?
Юлия Мальченко
30.01.2019 06:52
Только смазывать.
Ольга
30.01.2019 18:54
Юлия, спасибо за ответ! А вода в рецепте для чего? Заранее спасибо. С уважением, Ольга.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ