1. Тесто нужно приготовить на основе опары: в теплой воде нужно развести столовую ложку сахара, 2 ложки муки и дрожжи. Вместо воды можно взять молоко, тесто получится мягче и вкуснее.
Дрожжи нужно хорошо размешать при помощи венчика. Оставьте опару на 30 минут в теплом месте. Муку даже на опару нужно просеивать. Когда опара будет готова, добавьте сахар, растительное масло, соль, муку в указанном количестве. Начинайте замешивать тесто. Поднимающееся тесто нужно будет обмять два раза. Обязательно оставляйте его в теплом месте и не допускайте сквозняков.
2. Затем достаньте его и обомните на столе. Когда тесто станет эластичным и мягким, оно готово к лепке.
3. С этого рецепта получается 12 плюшек, поэтому разделите тесто на 12 равных частей.
4. Раскатываем каждую часть достаточно тонко. Если у вас нет времени готовить тесто, возьмите готовое дрожжевое тесто. Сразу смажьте яйцом (желтком) и щедро посыпьте сахаром.
Теперь заверните тесто в трубочку.
5. В середине по центру сделайте небольшой надрез. И разверните плюшку в виде сердца. Сразу может показаться, что сделать это сложно, но это не так. Уже после первых заготовок вы увидите, что готовить плюшки очень легко.
Выложите готовые плюшки на смазанный противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Перед отправкой смажьте поверхность желтком и еще посыпьте сахаром. Запекаются плюшки около 30 минут.
6. Приятного вам чаепития!
Elina B.
06.09.2025 10:46
Сделала плюшки по рецепту, получилось вкусно и ароматно. В следующий раз дополню корицей для большей пряности :)
Владимир Иванович
25.02.2023 14:59
А у меня получились-и мягкие и сладкие и вкусные. Спасибо за рецепт
Надежда Амбурцева
10.05.2021 04:55
Очень долго искала воздушное мягкое тесто. Нашла, приготовила. Внешне получились темные, с корочкой, а внутри идеально мягкие и сладкие. Как же печь, чтобы были как на фото в рецепте?