Булочки, фаршированные пловом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных!
Описание приготовления:
Собственно говоря, сегодня главная моя цель – показать, как можно оригинально подавать плов в корзинках из булочек для гамбургеров, поэтому плов вы можете готовить по любому рецепту, который вам нравится и к которому вы привыкли. Но попутно я все же поделюсь рецептом плова, который я готовлю у себя дома. Чаще всего я готовлю такой плов в своей любимой помощнице – мультиварке, но иногда также готовлю и в казанке. Не скажу, что у меня оригинальный и классический рецепт плова, но он доступный каждой хозяйке и очень простой.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм
- Рис 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Специи для плова 1 Ст. ложка
- Булочки для гамбургеров 3 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Зелень для украшения По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Булочки, фаршированные пловом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо говядины для приготовления плова можно использовать также свинину, курицу, индейку. Из специй лучше купить готовую смесь для плова: паприку, куркуму, барбарис, имбирь, кумин, морковь и лук.
Все продукты подготовлены, можно начинать готовку. В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте туда говядину. Включите режим «Жарка» на 15 минут и готовьте, пока из мяса не выделится большое количество сока. В это время посолите мясо, добавьте морковь и лук. Перемешайте и готовьте до окончания программы. Обычно 15 минут хватает, чтобы обжарить и мясо, и овощи.
Теперь всыпьте в чашу мультиварки специи для плова и отправьте промытый рис. Промывать рис следует под проточной водой несколько раз, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.
Аккуратно залейте рис водой. Это удобно делать с шумовкой или большой ложкой. Просто наливайте воду не прямо на рис, а на шумовку, а по ней вода будет стекать на рис, не размывая его и не делая больших бороздок. Теперь еще немного досолите плов, положите несколько зубчиков чеснока. Накройте крышку мультиварки, включите режим «Плов» и готовьте до конца работы программы (35-40 минут).
Оценить рецепт Булочки, фаршированные пловом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Окономияки
Медальоны из баранины
Самогон из картошки
Баклажаны с зеленью
Салат "Новогодний звездопад"
Окономияки
Медальоны из баранины
Самогон из картошки
Баклажаны с зеленью
Салат "Новогодний звездопад"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ульяна Коржик
20.08.2018 21:00
Очень оригинальная подача плова! Мне очень понравилась и идея, и вкус только булочки сама пекла
Искра
30.11.2017 09:20
Оригинальная подача плова, сразу так нарядно! На тарелочку можно к такой булочке положить много разных свежих овощей и зелени!
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ