Слоеное печенье с творогом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Долго искала необычный рецепт домашнего печенья из слоеного теста с творогом. И нашла! Изысканное на вид, но чрезвычайно простое и быстрое в приготовлении. Приступим?
Описание приготовления:
Слоеное тесто отлично сочетается с творогом и изюмом. Но если вам надоело, это однообразное сочетание вкусов, вы можете попробовать добавить в начинку яблоки, чернослив или курагу. Впрочем, любые сухофрукты, которые вам нравятся. Для свежести можно добавить в творог ваниль и лимонную цедру. Подавайте такой десерт с чаем или фруктовым соком.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Творог 200 Грамм
- Изюм 100 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука (+ 1 желток )
- Ваниль 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
190 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Слоеное печенье с творогом"
1
Духовку разогрейте до 180 градусов.
2
Творог смешайте с сахаром, яйцом и изюмом до однородной массы. Следите, чтобы не было комочков. Если нужно, пропустите творог через мясорубку перед приготовлением.
3
Слоеное тесто разморозьте и разверните на доске, слегка присыпанной мукой. Немного раскатайте тесто и равномерно распределите по нему творожную массу.
4
Скрутите тесто в рулет и острым ножом нарежьте на полоски шириной в 2 см. Выложите печенье-колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5
Взбейте яйцо с молоком и смажьте этой смесью печенье. Выпекайте улитки примерно 25-30 минут. Затем полностью остудите и подавайте к столу.
6
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Слоеное печенье с творогом
3.8
10
Рекомендуем рецепты:
Торт "Любимым"
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Торт с вишней и орехами
Тесто на пельмени на воде
Венгерская ватрушка
Торт "Любимым"
Пышный заливной пирог с яйцом и луком
Торт с вишней и орехами
Тесто на пельмени на воде
Венгерская ватрушка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ